домашняя выпечка (куличи,капкейки,торты,пироги,киш-лорены,пи

Ответить
MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Ср фев 27, 2019 7:51 pm

Кулич Пасхальный
Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г

Итак, выпечка куличей
1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Глазурь белая

Продукты:
белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену.

Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.

Nika77
Зав. цехом
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2020 1:18 pm

Re: домашняя выпечка (куличи,капкейки,торты,пироги,киш-лорены,пи

Сообщение Nika77 » Пт июн 19, 2020 2:15 pm

Привет! Спасибо за вкусный рецепт. Но если утром некогда готовить себе завтрак, то можно быстро сделать тосты. Я недавно купила себе в подарок в этом интернет-магазине https://medialand.shop/category/tehnika ... i/tostery/ хороший тостер совсем недорого. И теперь у меня на завтрак всегда горячие и вкусные тосты.

Аватара пользователя
aspi
Работяга
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2020 11:08 am
Контактная информация:

Re: домашняя выпечка (куличи,капкейки,торты,пироги,киш-лорены,пи

Сообщение aspi » Пт окт 02, 2020 11:18 am

А мне вся выпечка нравиться :) Особенно люблю когда она сделана своими руками!
В интернете есть много всяких ресурсов, но на данный момент, меня больше всех устраиваем сайт, где находятся пошаговые рецепты с фото. Дело в том, что я новичок в кулинарии, а там указано все подробно!

Ukul19
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2020 1:36 pm

Re: домашняя выпечка (куличи,капкейки,торты,пироги,киш-лорены,пи

Сообщение Ukul19 » Вс дек 20, 2020 11:41 am

куличи это моя больная тема. Никогда нормального теста не получается

yulya2809
Зав. цехом
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2020 1:50 pm

Re: домашняя выпечка (куличи,капкейки,торты,пироги,киш-лорены,пи

Сообщение yulya2809 » Вс дек 20, 2020 10:50 pm

Я практически все рецепты беру с Вилкин про . Нравится что у них почти все фото пошаговые. Уже пробовала делать песочный пирог с красной рыбой и шпинатом, капкейки и имбирное печенье. все очень вкусно получается - пропорции там реально хорошие указаны.

Ответить

Вернуться в «Домоводство и кулинария»