Как нам спасти мужчин от пива?

Страничка для прекрасной половины человечества. Севастопольские мамы.
Бусинка
Зав. цехом
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2008 10:23 am

Сообщение Бусинка » Пн янв 05, 2009 2:33 pm

«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.


Первый пострадавший — желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.


Удар по печени

Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.


Почки — санитары организма

Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.


«Бычье сердце»

Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.


Гормоны скачут

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.


Пиво водке рознь

Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.


http://aif.ru/article/index/article_id/16105
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
Женщина была слишком умной, но этот недостаток компенсировался её красотой

Киса
Зав. цехом
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 3:52 pm

Сообщение Киса » Пн янв 05, 2009 4:59 pm

Впродолжение публикации

Изображение
Изображение

Гелла
Зав. цехом
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 4:43 pm

Сообщение Гелла » Пн апр 06, 2009 7:11 pm

Ой, ну всё! Тогда и жить не надо! Лучше сразу застрелиться! Потому как жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путем.

gromazeka
Зав. цехом
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 5:36 pm

Сообщение gromazeka » Ср апр 08, 2009 11:59 am

лучше подругому сказать -- давайте спасем пиво от мужиков
Севастополь .:. Не смотря на то, что я гениален и идеален, самокритика тоже моя сильная сторона!!! (с)
Если аборт это убийство, то минет - людоедство! :p19:
Жизнь дается один раз и прожить ее надо так, чтобы там наверху все {плохое слово} и сказали: "А ну повтори!"
Изображение

Гелла
Зав. цехом
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 4:43 pm

Сообщение Гелла » Ср апр 08, 2009 2:41 pm

gromazeka, действительно, не фиг, а то нам ничего не останется.

intrepidmax75
Зав. цехом
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 7:18 am

Сообщение intrepidmax75 » Ср сен 29, 2010 9:55 am

da ne tolko ot piva nado spasat nas! mi vo mnogom slepi! i vmesto togo, chtob slushat i molcha delat kak nam govorat jenshini, mi nosom krutim....

Ку
Зав. цехом
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 9:47 pm

Сообщение Ку » Ср сен 29, 2010 11:38 am

intrepidmax75 писал(а):da ne tolko ot piva nado spasat nas! mi vo mnogom slepi! i vmesto togo, chtob slushat i molcha delat kak nam govorat jenshini, mi nosom krutim....
Это ты о чём?

taksist
Зав. цехом
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 6:44 pm

Сообщение taksist » Ср сен 29, 2010 8:18 pm

суки ,всіх хто за те, щоб обмежити споживання пива розстріляти та втопити у пивних чанах. якщо весь форум то весь форум. пиво форева!
Изображение
Русский язык надо позволить употреблять тем, кто этого хочет, но ни в коем случае нельзя принуждать к этому тех, кто хотел бы использовать только украинский

Ку
Зав. цехом
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 9:47 pm

Сообщение Ку » Ср сен 29, 2010 8:23 pm

taksist писал(а):суки ,всіх хто за те, щоб обмежити споживання пива розстріляти та втопити у пивних чанах. якщо весь форум то весь форум. пиво форева!
+1

Фисечка
Штрейхбрехер
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 12:05 am

Сообщение Фисечка » Чт сен 30, 2010 8:46 pm

taksist писал(а):суки ,всіх хто за те, щоб обмежити споживання пива розстріляти та втопити у пивних чанах. якщо весь форум то весь форум. пиво форева!
Я тоже пиво люблю.

dermocrat
Бригадир
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 10:01 am

Сообщение dermocrat » Вс сен 25, 2011 8:41 pm

Бусинка писал(а):Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.
http://aif.ru/article/index/article_id/16105
Я немного извиняюсь. Я знаю, что это женский форум. Но я- это мужчина Саша.
Всё вы пишите теоретически правильно. Всё это мы читали 1001 раз. А вы понимаете, что вы идете на конфликт с „бизнесменами”, точнее с бандократами?
Гитлер прямо писал: „Нужно приучать славян к табаку и алкоголю, чтобы они быстрее вымирали”.
Сегодня банк МВФ проводит политику наркотизации России с целью уничтожения ее. Фонд имеет 50 триллионов долларов. Вы имеете хотя бы миллион?
Я не пил 40 лет. Я стройный и резвый, как юноша. У меня есть еще одна знакомая, говорить точные координаты не имею права. Лена из туристов. В 40 лет она пила и курила, превращалась в старуху. Она увидела себя на краю обрыва.
Она стала вегетарианцем и тому подобное. Через 20 лет у нее грудь, как у девушки.
Все современные девушки знают, что их ждут ранняя старость, нищета и рабство. Но это их карма! Дьявол тоже всемогущ в своем мире. Вы случайно не объявили бой самому Дьяволу?
Вы немного похожи на казенного наемного агента. У вас нет ни одной личной мысли.
Если вы действительно желаете иметь практические успехи, я дам вам маленький, но реальный совет. Не пытайтесь пробить гору головой. Не спасайте всех подряд.
Поставьте перед собой маленькие, но реальные задачи. Не пачкайте все стены города своими добрыми партийными логунгами типа „Пьянству-бой”. Я хорошо помню заседателей парткомов.
Вы что, тоже заседатель?

dermocrat
Бригадир
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 10:01 am

Сообщение dermocrat » Ср сен 28, 2011 9:17 am

Фисечка писал(а):
taksist писал(а):суки ,всіх хто за те, щоб обмежити споживання пива розстріляти та втопити у пивних чанах. якщо весь форум то весь форум. пиво форева!
Я тоже пиво люблю.
Хохломанны и их суки города украинской славы!
Вы когда прекратите виртуальный геноцид авторов? Вы позорите и Украину, и ее прокуратуру.
Бомжара с кликухой таксист стрелял в спину даже Екатерине Великой(раздел география).
Россияне дают гражданам самые обширные права и свободы в мире. Но и у нас есть предел терпения.
(у меня два логина: всерьез имансонволф, а в шутку дерьмократ).
Бусинка написал:
Женщина от природы была слишком умной, но этот недостаток впоследствии был скомпенсирован ее красотой.
ПисАла Волк: я не ожидал, что женщина способна к такому тонкому юмору.
Последний раз редактировалось dermocrat Ср сен 28, 2011 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Люська2
Зав. цехом
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 12:07 pm

Сообщение Люська2 » Ср янв 04, 2012 1:00 pm

Пиво не пью, но против него ничего не имею... сама мужу пиво покупаю.

Сеня
Site Admin
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 4:58 pm

Сообщение Сеня » Ср янв 04, 2012 7:56 pm

Люська2 писал(а):Пиво не пью, но против него ничего не имею... сама мужу пиво покупаю.
именно пиво или пивной продукт? Вы состав на черниговском читали?
Quilibet fortunae suae faber.

Люська2
Зав. цехом
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 12:07 pm

Сообщение Люська2 » Ср янв 04, 2012 10:08 pm

Я в пиве не разбераюсь :rolleyes: знаю,что балтику нужно ему покупать, а что там в этом пиве не знаю :rolleyes:
Не читала состав на черниговском

Ответить

Вернуться в «Женский форум. Севастопольские мамы.»