Вкусная еда

Страничка для прекрасной половины человечества. Севастопольские мамы.
MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Пн авг 20, 2018 5:05 pm

Как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу
Изображение
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Базилик свежия - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ? ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу:

Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!

MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Пн ноя 05, 2018 8:53 am

Вкусно - чебуреки.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные
Изображение
Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить крымские чебуреки:

В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крупно рубим зелень ножом.
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!

MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Вт ноя 20, 2018 11:43 pm

Просто и вкусно - закуски рецепты.
Гренки со шпротами
Изображение
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами - простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
Продукты
Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи

Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.
Яйца нужно предварительно отварить, очистить.
Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
На крупной терке натрите вареные яйца.
Откройте банку со шпротами, слейте масло.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую чесноком.
Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
Посыпьте натертым яйцом.
Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
На помидор выложите по одной крупной шпротине.
Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.

MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Чт дек 06, 2018 8:08 am

К наступающим праздникам - блюда на новый год 2019 год свиньи рецепты.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Вареные яйца в виде поросят
Изображение
Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц.
Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки".
"Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась.
Приятного аппетита!

MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Пт дек 21, 2018 8:42 pm

На сладкое предложу суфле.
Творожное суфле
Изображение
Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Продукты
(на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Пт мар 15, 2019 9:56 am

Это вкусно - банановый кекс.
Банановый кекс
Изображение
Вкусный банановый кекс можно приготовить по этому рецепту к вечернему чаю или кофе! Кекс получается влажным и очень ароматным.
Продукты
(на 6 порций)
Бананы - 2 шт.
Мука - 250 г
Сметана - 200 г
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 3 шт.
Ром - 25 мл
Какао-порошок - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формы)
Сода - 1/3 ч. л.

Подготовим все продукты для кекса с бананами. Выпекать влажные кексы рекомендуется в форме с колечком или в обычной форме, но выкладывать тесто тонким слоем, чтобы кекс мог хорошо пропечься.
Как приготовить банановый кекс:

С бананов снимаем кожуру и перекладываем мякоть бананов в миску. Вилкой разминаем мякоть бананов в пюре.
К банановому пюре добавляем сметану.
Вливаем ром (можно использовать светлый или темный ром). Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем пока миску в сторону.
Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем светлый коричневый сахар.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром 5 минут.
В полученную массу добавляем половину муки, какао, корицу, соду.
Взбиваем тесто миксером и добавляем в него бананово-сметанную смесь. После этого добавляем оставшуюся муку и еще раз все перемешиваем лопаточкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Перекладываем полученное тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей духовки. Готовность кекса с бананом проверяем деревянной шпажкой, проколов кекс насквозь. Если шпажка сухая, кекс готов.
Готовый банановый кекс достаем из духовки. Даем кексу остыть в форме 5-7 минут. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные куски и подаем его к столу. Банановый кекс хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось MiGenn Пт мар 15, 2019 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Женский форум. Севастопольские мамы.»