СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ФОРУМ / Вкусная еда

 



#1 20-08-2018 19:05:08

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Вкусная еда

Как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249854.jpg
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Базилик свежия - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу:

Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!

Неактивен


 

 




#2 24-08-2018 13:16:18

kuliba
Член клуба
Зарегистрирован: 18-06-2018
: 433

Re: Вкусная еда

Подскажите кто готовит очень вкусные суши ?

Неактивен


 

#3 24-08-2018 14:00:40

geka1992
Член клуба
Зарегистрирован: 17-06-2018
: 508

Re: Вкусная еда

тоже люблю суши

Отредактированно geka1992 (30-08-2018 17:39:21)

Неактивен


 

#4 03-10-2018 20:30:59

Алефтина
Член клуба
Зарегистрирован: 03-10-2018
: 13

Re: Вкусная еда

И кстати это блюдо не сильно калорийное,так что ешьте на здоровье!

Неактивен


 

#5 21-10-2018 21:34:52

Neymar
Член клуба
Зарегистрирован: 14-10-2017
: 197

Re: Вкусная еда

Всеми привет, мы иногда на дом заказываем суши.
Заказываем здесь https://sterlitamak.chibbis.ru/restaurants/sushi они делают очень вкусно и цены у них не завышенные.
Доставка всегда вовремя.


Много полезных советов по уходу за обувье и прочими изделиями из кожи: https://craftmall.ru

Неактивен


 

#6 05-11-2018 10:53:20

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

Вкусно - чебуреки.
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168541.jpg
Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
Продукты
(на 7 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Чтобы приготовить хрустящие и сочные крымские чебуреки, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить крымские чебуреки:

В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крупно рубим зелень ножом.
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!

Неактивен


 

#7 06-11-2018 16:11:49

katyazanina
Член клуба
Зарегистрирован: 02-02-2018
: 121

Re: Вкусная еда

Ничего себе!Сколько хороших комментариев

Неактивен


 

#8 21-11-2018 01:43:19

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

Просто и вкусно - закуски рецепты.
Гренки со шпротами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/194/sm_193090.jpg
Гренки со шпротами, яйцами и помидорами - простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
Продукты
Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи

Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами. 
Яйца нужно предварительно отварить, очистить.
Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
На крупной терке натрите вареные яйца.
Откройте банку со шпротами, слейте масло.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую чесноком.
Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
Посыпьте натертым яйцом.
Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
На помидор выложите по одной крупной шпротине.
Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.

Неактивен


 

#9 29-11-2018 16:04:09

Lala90
Член клуба
Зарегистрирован: 03-08-2018
: 10

Re: Вкусная еда

Какие вкусные рецептики, аж кушать захотелось. Спасибоsmile

Неактивен


 

#10 06-12-2018 10:08:12

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

К наступающим праздникам - блюда на новый год 2019 год свиньи рецепты.
Салат "Оливье" в виде поросенка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/288/sm_287852.jpg
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Вареные яйца в виде поросят
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286842.jpg
Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц.
Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки".
"Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась.
Приятного аппетита!

Неактивен


 

 




#11 12-12-2018 16:34:44

AfroditaK
Член клуба
Зарегистрирован: 12-12-2018
: 4

Re: Вкусная еда

Шоколадно-банановые маффины. Идеальное блюдо на завтрак!


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.



Ингредиенты:
Бананы 2 шт.    Какао порошок 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл    Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.    Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.   
Печём шоколадно-банановые маффины

Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!

Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.


Шаг 1
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.


Шаг 2
В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.

Шаг 3
Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.

Шаг 4
Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.


Шаг 5
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6
Сухую смесь добавить в жидкую.

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.
Шаг 7
Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.


Шаг 8
Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!

Неактивен


 

#12 21-12-2018 22:42:02

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

На сладкое  предложу суфле.
Творожное суфле
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3884.jpg
Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!smile
Продукты
(на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Неактивен


 

#13 15-03-2019 11:56:50

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

Это вкусно - банановый кекс.
Банановый кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/211/sm_210054.jpg
Вкусный банановый кекс можно приготовить по этому рецепту к вечернему чаю или кофе! Кекс получается влажным и очень ароматным.
Продукты
(на 6 порций)
Бананы - 2 шт.
Мука - 250 г
Сметана - 200 г
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 3 шт.
Ром - 25 мл
Какао-порошок - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формы)
Сода - 1/3 ч. л.

Подготовим все продукты для кекса с бананами. Выпекать влажные кексы рекомендуется в форме с колечком или в обычной форме, но выкладывать тесто тонким слоем, чтобы кекс мог хорошо пропечься.
Как приготовить банановый кекс:

С бананов снимаем кожуру и перекладываем мякоть бананов в миску. Вилкой разминаем мякоть бананов в пюре.
К банановому пюре добавляем сметану.
Вливаем ром (можно использовать светлый или темный ром). Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем пока миску в сторону.
Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем светлый коричневый сахар.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром 5 минут.
В полученную массу добавляем половину муки, какао, корицу, соду.
Взбиваем тесто миксером и добавляем в него бананово-сметанную смесь. После этого добавляем оставшуюся муку и  еще раз все перемешиваем лопаточкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Перекладываем полученное тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей духовки. Готовность кекса с бананом проверяем деревянной шпажкой, проколов кекс насквозь. Если шпажка сухая, кекс готов.
Готовый банановый кекс достаем из духовки. Даем кексу остыть в форме 5-7 минут. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные куски и подаем его к столу. Банановый кекс хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного чаепития!

Отредактированно MiGenn (15-03-2019 11:57:33)

Неактивен


 

#14 25-03-2019 17:22:34

suxanovamari
Член клуба
Зарегистрирован: 25-03-2019
: 5

Re: Вкусная еда

у меня муж кабачки отказывается есть, я что только ему не готовила из них, понятия не имею что делать, говорит итак все лето зелень едим, еще и зимой суем ее во все, у нас просто огород свой

Неактивен


 

#15 15-04-2019 20:28:27

Айвенго
Член клуба
Зарегистрирован: 28-09-2017
: 14

Re: Вкусная еда

suxanovamari написал:

у меня муж кабачки отказывается есть, я что только ему не готовила из них, понятия не имею что делать, говорит итак все лето зелень едим, еще и зимой суем ее во все, у нас просто огород свой

Ну так если ему не нравятся кабачки то зачем же настаивать на том чтобы ел? ) Икру кабачковую делали?

Неактивен


 

#16 08-05-2019 17:53:49

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

Еще  в тему  - гаспачо классический рецепт.
Гаспачо (холодный томатный суп)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/273/sm_272622.jpg
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!

Неактивен


 

#17 05-06-2019 09:40:57

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

Очень вкусный суп из шампиньонов.
Грибной суп (с шампиньонами)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9332.jpg
Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Продукты
(на 4 порции)
шампиньоны 
рис 
масло сливочное 
морковь 
лук 
масло растительное 
картофель 
лавровый лист 
соль 
пряности 
сахар 
томат-паста (по желанию)
сметана 
зелень 

Подготовить продукты для супа.
Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.

Неактивен


 

#18 21-06-2019 16:00:59

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

На зиму -  рецепт маринованые огурцы.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/267/sm_266164.jpg
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

Неактивен


 

#19 21-07-2019 17:36:48

Мореход05
Модератор
Зарегистрирован: 09-01-2017
: 428

Re: Вкусная еда

Есть же хорошая доставка пиццы к примеру здесь https://inyan.com.ua/
Не нужно тратить время на головку, просто оформляете заказ и всё.
Очень рекомендую попробовать лично. Скорее всего разочарованы вы не будете.

Неактивен


 

#20 29-07-2019 18:11:57

MiGenn
Член клуба
Зарегистрирован: 28-07-2009
: 22

Re: Вкусная еда

Очень вкусно - суп пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44666.jpg
Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 850 г
Лук репчатый - 85 г
Сливки 30% - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль
Перец молотый

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Лук крупно нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.
Картофель крупно нарезать.
Обжарить на масле лук до прозрачности.
Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.

Неактивен


 

#21 01-08-2019 10:11:39

Gravira
Член клуба
Зарегистрирован: 01-08-2019
: 1

Re: Вкусная еда

Люблю пробовать свежие попки

Неактивен


 

#22 26-08-2019 10:09:27

Kamilinka
Член клуба
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 22-08-2019
: 2

Re: Вкусная еда

А я люблю пробовать на вкус большие и толстые сосиски

Отредактированно Kamilinka (26-08-2019 10:10:42)

Неактивен


 

#23 02-09-2019 02:36:45

Barabashka
Член клуба
Зарегистрирован: 02-09-2019
: 1

Re: Вкусная еда

Ленивые вареники с картошкой как раз на обед рецепт простой и сытный

Вам понадобится:
картофель — 5 средних клубней; яйцо −1 штука; мука — 150 г; сметана, зелень — по вкусу; соль — 10 г.

Приготовление
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и растолките картофель в пюре. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто. Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки. Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Источник: https://woman365.ru/recipes/lenivye-var … artoshkoy/

Неактивен


 

#24 02-09-2019 08:59:50

DaisyMona
Член клуба
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 02-09-2019
: 1

Re: Вкусная еда

Готовим своими руками макаруны рецепт.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/05/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B.jpg

Ингредиенты:
миндальная мука 45 г,
яичный белок 1 шт,
сахар 10 г,
пищевой краситель 0,5 ч. л.

В для крема пралине нужно:
250 гр. жирных сливок (35%),
120 гр. молочного и горького шоколада.

1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

Неактивен


 

#25 04-09-2019 09:03:59

Kamikadzee
Член клуба
Зарегистрирован: 04-09-2019
: 1

Re: Вкусная еда

Хочу поделиться рецептом - маринад для помидоров:
Ингредиенты:
1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли.

Шаг за шагом
«Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. В рецепте можно использовать вместо пасты томатный сок. Для такого маринада соль и сахар берутся в том же количестве. 1 л воды и 250 мл пасты заменяется 1 л сока. Вместо рассола с томатной пастой овощи заливаются кипяченым соком.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/

Неактивен


 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB