СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ФОРУМ / Капоэйра в Севастополе - Capoeira na Beira do Mar

 



#1 07-09-2012 10:41:39

Rasante
Член клуба
Зарегистрирован: 08-05-2011
: 5

Капоэйра в Севастополе - Capoeira na Beira do Mar

Приглашаем всех на занятия капоэйрой (бразильское боевое искусство).

- Капоэйра – это физическое развитие

В капоэйре очень большой арсенал техники (передвижений, нанесения ударов и уходов от них). Благодаря этому, задействованы и развиваются почти все группы мышц. В том числе мышцы шеи, рук и ног, спины, пресс и т.д. Много внимания уделяется гибкости (шпагату, мостику) и физической подготовке (стойки на руках, различные прыжки и другие элементы акробатики). Таким образом, занятия капоэйрой являются идеальным вариантом развития и поддержания хорошей физической формы.

- Капоэйра… и кости целы

Для большинства контактных видов боевых искусств неотъемлемой частью занятий является травматизм. Это могут быть как безобидные синяки и ссадины, так и выбитые зубы или сотрясения мозга. Принято говорить, что «шрамы украшают мужчину», но, согласитесь, эта поговорка не относится к детям и девушкам, да и многие мужчины не в восторге от этой идеи. Капоэйра, являясь гуманным видом спорта, – скорее исключение из правил. Для победы не нужно «мочить» соперника (если удар «проходит», его как правило не доводят до конца). Отсюда – отсутствие постоянных ушибов и травм.

- Капоэйра – это интересно

Многие из тех, кто когда-то занимался спортом и бросил это занятие скажут вам, что им просто надоело или стало скучно. Такое случается очень часто т.к. большинство спортивных учреждений ставят во главу угла только результат (победы и достижения), не сильно заботясь о самом процессе обучения. Капоэйра же по своей природе является чем-то вроде «игры», а любой игре присущи адреналин и азарт, это делает занятия и практику интересной и увлекательной.

- В капоэйре все равны

Капоэйра устроена так, что здесь все равны. Абсолютно не важен пол, возраст, вес и т.д. Имеют значение только опыт, физические данные и находчивость спортсмена. Любой может победить. Это значит, что нет необходимости делить группы на мужские и женские, старшие и младшие и т.д. По сути, капоэристы – одна большая семья.

- В капоэйре рождаются личности

В отличии от многих видов боевых искусств, в капоэйре, любой спортсмен может подобрать для себя тот набор движений, который будет максимально подходить его комплекции, характеру и физическим данным. Каждый может найти собственный, уникальный, неповторимый стиль «игры».

- Капоэйра дружелюбна

Мир капоэйры весьма большой, дружелюбный и мобильный. Часто проводятся различные мероприятия как открытые для всех, так и отдельные, внутри каждой школы.  За короткий срок можно приобрести много друзей по Украине и за её пределами.

- Капоэйра – это всегда что-то новое

По сути, капоэйра – это не только боевое искусство, спорт или средство самообороны. Это целая культура, включающая в себя множество необычных и любопытных для европейского человека явлений. Отдельными моментами в капоэйре изучаются бразильский танец самба и танец с палочками «макулеле», пение, игра на музыкальных инструментах и многое другое. Потому, процесс изучения капоэйры бесконечно интересен. Сколько бы вы ни занимались, всегда будет что-то чего вы не знаете и что может вас заинтересовать.



Наш сайт: capoeira-sev.info
Наша группа: vk.com/capoeira_sev


Капоэйра в Севастополе 0663147606
capoeira-sev.info

Неактивен


 

 





Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB