По вопросу размещения рекламы - i n f o @ se v p o r tal.info (без пробелофф).
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...
Строительство домов









 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

ДАИ, дороги, авто в Севастополе



На злобу дня ;)



 Памятка в бардачок
 Опасности, поджидающие автопутешественников на Украине
Так повелось, что в неофициальном рейтинге опасностей, поджидающих автопутешественников в Украину, на первом месте числится ГАИ, на втором - таможня, и лишь на третьем - разномастные "казаки", мойщики колес, экологи и т.д. Мифы о том, как лютует украинская ГАИ, упорно бродят по сети или встречаются в устных рассказах, никак не желая выветриваться из массового сознания. При чем в 90% случаях выясняется, что вымогатели к милиции не имели никакого отношения, являясь членами "добровольных формирований граждан по охране правопорядка", нередко связанных с казачеством. Так что рейтинг опасностей давно требует пересмотра: на первое место (если судить по изъятым у россиян суммам) пора переместить "казачков".Этот подраздел - о них.


 Украинские гаишники продолжают шокировать население своим хамским и даже бандитским поведением. Ниже приводим историю и видео о том, что на самом деле представляют из себя «стражи порядка».


3 марта 2009 года, примерно в 8 утра на трассе с Мариуполя в Бердянск меня тормозит патруль ГАИ. Невнятно представившись, сотрудник ГАИ показал мне «фен» со скоростью 71 кмчас (висел знак 50). Я начал отрицать нарушение, так как ехал 50, и, не давая документов, попросил инспектора предъявить удостоверение. Очень нервно и хамя, он все-таки показывает «ксиву», что могут подтвердить два свидетеля. После этого я даю свои права, на что получаю наглое требование выйти из машины и пройти в патрульное авто для составления протокола. Я отказываюсь это делать, заявив, что буду ждать протокол у себя в машине. Не получив моего согласия, гаишник отправился оформлять бумаги сам. В это время гаишники тормозят еще один автомобиль, и я вспоминаю о мобильном телефоне и начинаю снимать весь процесс общения инспектора с водителем. Увидев это, гаишник сообщил об этом своему напарнику, который направился к моей машине. Подойдя к авто, убедившись, что его снимают, инспектор начал хамить и грубо выражаться. При этом он даже стал угрожать, что заберет мой мобильный телефон! После небольшой перепалки, гаишник швыряет мои права на торпедо. При этом «страж порядка» стал пугать, что мне по почте придет фото с «Визира», и на ответ, что ему тоже придет фотоматериал, с криком «на!» показывает «фак»! Возбудившись до предела, сотрудник ГАИ в очередной раз пригрозил, что отнимет мобилку, и стал пытаться проникнуть в машину! Благо, я до этого закрыл двери, потому попасть в салон у него не получилось. После такого поворота событий я завел двигатель и решил уехать, однако не тут то было! Позвав коллегу, гаишник заблокировал проезд, и стал снимать на «мыльницу» мою машину. После этого ко мне посыпались требования выйти и открыть багажник. На просьбу предоставить протокол досмотра и двоих понятых, инспектор стал ругаться с моими пассажирами. Однако вытянуть меня из машины ему все-таки удалось. После просьбы открыть капот я решил выйти и развеять все сомнения на предмет того, что машина якобы угнана. Интересно, что когда я вышел, гашник мне тихо сказал, что я «зря влез в эту жопу». Во время осмотра подкапотного пространства гаишнику вдруг привиделось, что подсветка номера не белая, а, оказывается, синяя. Ответ, что пройдено ТО, после чего выдан талон, ввел инспектора в ступор… На этом наша беседа закончилась, гаишник пожелал счастливого пути и удалился. Но, как оказалось, на этом мои приключения не закончились. После того, как я тронулся, патруль стал меня преследовать. Сопровождение длилось аж до самого Бердянска. Всю дорогу гаишники снимали меня на видео, видимо, с целью словить меня на нарушении правил. В самом Бердянске я остановился возле рынка неподалеку от управления ГАИ. Вероятно, испугавшись, что я пойду жаловаться, инспектор подбежал к моему авто и стал жалобно просить удалить отснятое мной видео и не выкладывать в интернет…



 В Украине за нарушение правил дорожного движения новые штрафы

Севастополь Новые штрафыВ Украине для автомобилистов существенно ужесточили ответственность за нарушение правил дорожного движения. Туристы, которые очень полюбили путешествовать на своем автомобили, должны знать, что согласно новым правилам: сотрудникам ГАИ в отдельных случаях будет позволено забирать водительские удостоверения до вынесения судебного решения, увеличены штрафы, введена система начисления штрафных баллов. Обязательным станет использование ремней безопасности и мотошлемов. Так например, за проезд на запрещающий сигнал светофора придется заплатить около 200 гривен, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1300 гривен до 2550 гривен.


 В Севастополь из Москвы на машине

Из Москвы в СевастопольИтак, дорога из Москвы в Севастополь заняла у нас 19 часов, включая 1 час простоя на таможне. Выехали мы в 20-00 и уже в 6 утра подъехали к границе. Поразило то, что таможню в этом году пересекало очень мало российских машин. Еще 4-5 лет назад очередь была примерно 1 км длинной в несколько рядов и время тратилось от 3-х часов, а в этом году с нами проходили таможню всего 7 машин с российскими номерами, время оформления всех документов и досмотр машин - 1,5 - 2 часа. Тщательный досмотр проходят машины регионов 50, 90, 150 - Московская область; 77, 99, 97, 177 - Москва; 98 - точно не знаю откуда, но думаю Питер. Машины из остальных российских и всех украинских регионов проходят таможню за 25 минут.





Главная  



Copyright 2005 - 2017 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2017.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования