По вопросу размещения рекламы - i n f o @ se v p o r tal.info (без пробелофф).
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...
Строительство домов









 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина
контекс смазки клик контекс смазка intimboutique.com.ua | Осенняя мужская спортивная обувь спешите!

Таблица штрафов за нарушения ПДД Украины



В Украине за нарушение правил дорожного движения новые штрафы


В Украине для автомобилистов существенно ужесточили ответственность за нарушение правил дорожного движения. Туристы, которые очень полюбили путешествовать на своем автомобили, должны знать, что согласно новым правилам: сотрудникам ГАИ в отдельных случаях будет позволено забирать водительские удостоверения до вынесения судебного решения, увеличены штрафы, введена система начисления штрафных баллов. Обязательным станет использование ремней безопасности и мотошлемов.
Гаишник

Так например, за проезд на запрещающий сигнал светофора придется заплатить около 200 гривен, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1300 гривен до 2550 гривен. А теперь самое главное - штрафовать водителей будут должностные лица, имеющие специальные звания: инспекторы и начальники подразделений Госавтоинспекции.

Главным нововведением является создание механизма контроля нарушений путем начисления штрафных баллов. Что бы лишится водительских прав, прийдется заработать баллы. У которого достигнет или превысит 30 балов, его в судебном порядке лишат водительских прав. Если в течение года с момента последнего нарушения сумма штрафных баллов не увеличится, они будут автоматически погашаться.

Предполагается, что учет штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана Госавтоинспекцией. Как пишет Коммерсантъ-Украина, несмотря на то что в законопроекте закреплена норма, позволяющая лишать водительских прав за грубые нарушения ПДД только по решению суда, документ предусматривает уполномочить сотрудников ГАИ в некоторых случаях забирать водительские удостоверения до вынесения такого решения.

Лишая водителя прав, инспектор ГАИ будет обязан выдать ему временное разрешение на управление транспортным средством.



Таблица штрафов за нарушения ПДД Украины

Вид нарушения Новые взыскания
Нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами. Штраф 51-85 грн.
Управление ТС, эксплуатация которых запрещена по техническим причинам; переоборудованные с нарушением правил, норм и стандартов; своевременно не прошедшие государственного технического осмотра. Штраф 340-425 грн., при повторном нарушении лишение прав на 3-6 мес. или админарест на 5-10 суток.
Использование для перевозки пассажиров ТС с неисправностями или техническое состояние которых не отвечает требованиям стандартов. Штраф 680-850 грн.
Управление незарегистрированными ТС; ТС без номерного знака; с номерным знаком, закреплённым в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязнённым; а также без талона техосмотра, или с чужим или поддельным талоном. Штраф 170-255 грн., за повторное на протяжении года нарушение штраф 255-510 грн. или общ. работы на 30-40 часов, с возможным оплатным изъятием ТС.
Эксплуатация ТС, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтоженные или подделанные. Штраф 255-340 грн.
Перевозка водителями маршруток пассажиров сверх максимально допустимого тех. характеристикой ТС количества, а также перевозка на междугородных или международных маршрутах пассажиров, количество которых превышает количество мест для сидения. Штраф 170-255 грн.
Нарушение водителями маршрутных такси правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров. Штраф 255-340 грн.
Перевозка пассажиров на автобусном маршруте протяжённостью свыше 500 км одним водителем. Штраф 170-255 грн.
Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч. Штраф 255-340 грн.
Нарушение требований дорожных знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств. Штраф 255-340 грн.
Нарушение правил остановки и стоянки. Штраф 255-340 грн.
Проезд пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение запрета двигаться по тротуарам или пешеходными дорожкам. Штраф 255-340 грн.
Нарушение правил проезда перекрёстков, остановок и непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС. Штраф 425-510 грн.
Нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположение ТС на проезжей части. Штраф 425-510 грн.
Нарушение правил движения по автомагистралям. Штраф 425-510 грн.
Нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами, в том числе при начале движения или изменении его направления и их самовольное переоснащение. Штраф 425-510 грн.
Использование во время движения телефона, если нет устройств, для разговора без помощи рук. Штраф 425-510 грн.
Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч. Штраф 510-680 грн.
Проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика. Штраф 510-680 грн.
Непредоставление преимущества в движении спец. ТС (скорая помощь, милиция и тому подобное). Штраф 510-680 грн.
Нарушение правил остановки, стоянки, создающие препятствие или угрозу безопасности движения. Штраф 510-680 грн.
Все вышеуказанные нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки, начиная от превышения скорости на 20 км/ч и заканчивая правилами остановки, стоянки, которые создают угрозу безопасности. Штраф 680-850 грн. или лишение прав от 6 мес. до 1 года.
Побег водителей и других участников дорожного движения с места ДТП. Штраф 255-306 грн. или общ. работы на 30-40 часов, или админарест на 10-15 суток.
Нарушение правил установки спецсигналов (мигалок). Штраф 850-1020 грн.
Неисполнение водителями требований работника милиции об остановке транспортного средства. Штраф 153-187 грн. или лишение прав на 3-6 мес.
Въезд на железнодорожный переезд на запрещённый сигнал светофора или жест регулировщика, при закрытом шлагбауме или при приближении поезда. Штраф 340-425 грн., при аварии штраф 340-680 грн. или лишение прав на 1-2 года, или общ. работы на 40-60 ч.
Другие нарушения правил проезда железнодорожных переездов. Штраф 255-340 грн., при аварии как предыдущее.
Нарушение правил с повреждением ТС, груза, дорог, улиц, ж/д переездов или другого имущества. Штраф 340-425 грн. или лишение прав на 6-12 мес.
Непредоставление ТС работникам милиции и медикам. Штраф 68-136 грн.
Управление ТС лицами, которые не имеют при себе соответствующих документов или не предъявили их. Штраф 425-850 грн.
Управление ТС лицом, не имеющим права управления таким ТС, или передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС. Штраф 510-595 грн.
Управление ТС лицом, лишённым права управления ТС. Штраф 510-850 грн.
Переход дороги пешеходом на красный сигнал светофора, в неустановленных местах или непосредственно перед ТС, невыполнение других правил дорожного движения. Штраф 51-85 грн.
Нарушение правил велосипедистами, водителями гужевого транспорта и погонщиками животных. Штраф 85-136 грн.
Нарушения, совершённые пешеходами, велосипедистами и погонщиками животных в состоянии опьянения. Штраф 136-170 грн.
Нарушение, совершённые пешеходами, велосипедистами и погонщиками животных, которые стали причиной аварии. Штраф 170-255 грн.
Ненадлежащее проведение проверки, техосмотра и выдача документа о его технической исправности. Штраф лицу, ответственному за выдачу документа, 1530-1700 грн.
Выдача талона о прохождении техосмотра без документа, подтверждающего техническую исправность ТС. Штраф на должностных лиц 1530-1700 грн.
Допуск к управлению ТС водителей, находящихся в состоянии алкогольного или другого опьянения, в болезненном состоянии, или под воздействием лекарственных препаратов, или не прошедших медосмотр. Штраф на должностных лиц 425-850 грн.
Допуск к управлению ТС лиц, не имеющих права на управление ТС. Штраф на должностных лиц 340-680 грн.
Управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, а также передача управления ТС лицу, находящемуся в таком состоянии, также отказ от прохождения проверки на состояние опьянения или относительно употребления препаратов. Штраф на водителей 2550-3400 грн. или лишение прав на 1-2 года, или общ. работы на 40-50 часов, или админарест на 7-10 суток и на другие лица - штраф 2550-3400 грн., или общ. работы на 40-50 час. или админарест на 7-10 суток.
Повторное на протяжении года управление ТС в состоянии опьянения или уклонение от прохождения осмотра. На водителей лишение прав на 2-3 года с возможным оплатным изъятием ТС или общ. работы на 50-60 час., или админарест на 10-15 суток и на другие лица - возможно изъятие ТС или общ. работы на 50-60 час., или админарест на 10-15 суток.
После двух на протяжении года взысканий за управление в состоянии алкогольного или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, или за отказ от прохождения осмотра. На водителей лишение прав на 10 лет с оплатным изъятием ТС и на другие лица - оплатное изъятие ТС.
Употребление водителем после ДТП при его участии алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме тех, которые входят в аптечку или назначены медиком) или после того, как ТС было остановлено по требованию милиционера, до проведения медосмотра на опьянение, до принятия решения об освобождении от такого осмотра. На водителей лишение прав на 2-3 года или админарест на 10-15 суток.
Нарушение правил перевозки опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и многотоннажных ТС. Штраф на водителей 510-680 грн. и на должностные лица - 680-850 грн.
Перевозка в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах или трамваях, а также сдача в багаж или в камеру хранения опасных веществ или предметов. Предупреждение или штраф 170-255 грн.
Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлёкшее средней тяжести телесное повреждение. Штраф 3400-8500 грн. или исправительные работы до 2 л., или арест до 6 м., или ограничение свободы до 3 л., с возможным лишением прав до 3 л.
Выпуск в эксплуатацию заведомо технически неисправных ТС, допуск к управлению ТС лица в состоянии алкогольного или другого опьянения, или не имеющего права на управление ТС, другое грубое нарушение, если это повлекло средней тяжести телесное повреждение, тяжкое телесное повреждение или смерть пострадавшего. Штраф 3400-8500 грн. или исправительные работы до 2 л., или ограничение свободы до 5 л., или лишение свободы до 5 л., с возможным лишением права занимать должности, связанные с ответственностью за техническое состояние или эксплуатацию ТС до 3 л.
Нарушение правил, норм и стандартов, относительно обеспечения безопасности дорожного движения, совершённое лицом, ответственным за строительство, ремонт или содержание дорог, улиц и тому подобное, если это повлекло средней тяжести телесное повреждение, тяжкое телесное повреждение или смерть. Штраф 3400-8500 грн. или исправительные работы до 2 л., или ограничение свободы до 5 л., или лишение свободы до 5 л.
Уничтожение, подделка или замена идентификационного номера, номеров двигателя, шасси или кузова, или замена без разрешения панели с идентификационным номером ТС. Штраф 2550-4250 грн. или исправительные работы до 2 л., или ограничение свободы до 3 л.
Превышение норм содержания загрязняющих веществ в отработанных газах. Штраф 510-850 грн.









Главная  



Copyright 2005 - 2017 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2017.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования