По вопросу размещения рекламы - i n f o @ se v p o r tal.info (без пробело).
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...
Загородный дом







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина
Эффективный подбор менеджеров по продажам. Нам доверяет Сбербанк
staff-up.ru

Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг."

Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг."







ПанорамаВ настоящее время это единственная в Украине и одна из крупнейших среди 60-ти панорам мира.


Как произведение искусства севастопольская Панорама представляет собой огромную по размерам картину (длина по окружости 115 м, высота 14 м), дополненную предметным планом (площадь около 1000 кв. м) и размещённую в здании цилиндрической формы со смотровой площадкой в центре.


Здание Панорамы (диаметр 38 м, высота 36 м) доминирует над Корабельной и Центральной частями Севастополя, хорошо просматривается при въезде в город с основных сухопутных и морских магистралей. Его величественность воспринимается как с близких, так и далёких точек обзора.


Фасад здания со входом для посетителей обращён к бассейну с фонтаном, расположенным на небольшой площади в центре Исторического бульвара. Вдоль центральной аллеи бульвара сосредоточены основные памятники Мемориального комплекса национального значения (всего 14 памятников и мемориальных обозначений), включающего здание Панорамы.


На первом этаже здания – экспозиционный зал, отражающий основные события обороны Севастополя 1854 –1855 гг., историю создания и воссоздания Панорамы.


Панорама

Панорама посвящена героизму защитников Севастополя в период Восточной (Крымской) войны 1853–1856 гг. Эта война была крупнейшей общеевропейской военной кампанией XIX в. Она велась между Россией и создавшими против неё военный союз Турцией, Великобританией, Францией, королевством Сардиния (Италия). Страны-участницы боролись за передел сфер влияния в Европе, на Кавказе, Ближнем Востоке, в Передней и Малой Азии.


Но с осени 1854 г. главные усилия союзников сосредоточились против Крыма с целью уничтожения Черноморского флота и его главной базы – Севастополя. Судьба героического города на южной окраине Российской империи, защитники которого 349 дней отражали натиск сильнейших в Европе армий , потрясла мир.


В 1901 году в честь 50-летия обороны Севастополя было принято решение увековечить подвиг её участников на живописном полотне Панорамы.

Правительственный заказ на выполнение художественных работ получил Франц Алексеевич Рубо (1856–1928), выдающийся художник-баталист конца XIX – начала XX веков. Работа над Панорамой велась (1901–1904) сначала в Севастополе, а затем в Мюнхене, где тогда проживал Ф.А. Рубо.


В написании живописного полотна и создании предметного плана (1902 – 1904) автору помогали художники: К. Фрош, Л. Шенхен, О. Мерте и 20 студентов Баварской академии художеств.


В Севастополе, на Историческом бульваре, для Панорамы было построено здание по проекту военного инженера, подполковника Ф.-О. И. Энберга, при участии архитектора и художника В.А. Фельдмана. 14 (27) мая Панорама «Штурм 6 июня 1855 г.» была открыта для обозрения.


В период Великой Отечественной войны 25 июня 1942 г. во время налёта фашистской авиации и артиллерийского обстрела загорелось здание Панорамы.

Панорама

При спасении художественное полотно разрезали на части. Было спасено 86 фрагментов – 2/3 картины. На лидере эсминцев ''Ташкент'' их вывезли в Новороссийск, конечный пункт транспортировки – Новосибирск.


В послевоенные годы решался вопрос о восстановлении панорамы. Академики живописи и опытные реставраторы обследовали спасенные фрагменты и решили "считать нецелеобразным восстановление Панорамы из старых фрагментов с добавлением новой живописи в недостающих местах". Отреставрированные фрагменты предполагалось использовать как основу для воссоздания Панорамы на новом холсте.


Академик живописи Василий Николаевич Яковлев (1893–1953), профессор Павел Петрович Соколов-Скаля (1899–1961) и 17 московских художников работали над воссозданием Панорамы с 1951 по 1954 гг.


По проекту севастопольского архитектора В.П. Петропавловского (1918–2000) здание Панорамы было восстановлено и реконструировано с применением современного оборудования.


16 октября 1954 г. к 100-летнему юбилею героической обороны Панорама была вновь открыта под новым названием «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.».


Панорама

Основным видом услуг является приём и экскурсионное обслуживание посетителей на экспозиционных объектах музея. Стоимость билетов устанавливается утверждённым прейскурантом цен на услуги музея.


Оплата принимается как по безналичному расчёту, так и за наличный расчёт (через кассы объектов музея).


Дополнительные платные услуги (фото- и видеосъёмка, научные консультации, работа в фондах музея, прокат фотовыставок, чтение лекций и проведение кинолекций, копировальные работы, использование фильмотеки и др.) оказываются в следующем порядке:


1) услуги оказываются юридическим лицам на основании гарантийного письма, частным лицам – по заявке установленного образца;


2) работа в фондах Музея, профессиональные кино-, видео-, фотоработы (съёмки) проводятся с разрешения и по поручению генерального директора в присутствии материально-ответственного лица;


3) оплата за предоставление дополнительных услуг производится согласно прейскуранту, утверждённому генеральным директором музея;


4) оплата услуг осуществляется как по безналичному расчёту, так и за наличный расчёт (через кассу бухгалтерии музея);


5) услуги оказываются частным лицам только после их оплаты;


6) отдельные виды дополнительных услуг оплачиваются по договорной цене, установленной генеральным директором.


Цены на услуги панорамы "Оборона Севастополя 1854-1855 гг.":
- билет для взрослого посетителя - 35 грн.
- билет для студента - 20 грн.
- билет для ребёнка - 15 грн.
- билет для иностранного туриста с эксклюзивным ослуживанием на английском или немецком языках - 40 грн.
- билет для иностранных туристов с круизных судов с предоставлением полного перечня услуг - 45 грн.
- для групп до 10 человек, на русском или украинском языках - 400 грн.
- для групп до 10 человек, на английском или немецком языках - 500 грн.


Официальный сайт музея Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855"








Главная  



Copyright 2005 - 2019 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования