По вопросу размещения рекламы - i n f o @ se v p o r tal.info (без пробелофф).
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...
Строительство домов









 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Казаки Черноморской Сотни и активисты НОД Севастополя предотвращают техногенную катастрофу


Октябрь 18, 2015, 17:07 Воскресенье
О последствиях браконьерской добычи песка у села Прибрежное Сакского района уже поднимал тревогу член Общественной палаты Крыма Юрий Жеребцов на страницах российского информационного агентства «ФедералПресс» ещё в апреле этого года.

Поднимали тревогу и многие другие неравнодушные граждане российского Крыма, как местные – жители Сак и села Прибрежного, так и симферопольцы с севастопольцами.

Десятки письменных обращений во всевозможные государственные органы в итоге давали лишь по своему количеству умноженные в разы отписки – как прямые, так и о передаче этих обращений от одной инстанции к другой.

Наконец один из самых активных, настойчивых, севастополец Евгений Игоревич Шевченко, обратился с этой проблемой к атаману севастопольской Черноморской Сотни. Обращаются к нам часто, но не всегда у нас есть возможность помогать всем.

Хотя для этого, мы, казаки, и существуем. Не для того, чтобы скачками на лошадях развлекаться, и не для того, чтобы шириной лампасов или высотой папах меряться. Но на такие вещи, как, например, незаконные захваты земли под застройку, мы всегда старались реагировать оперативно, ведь землю потом уже не вернуть!

Что касается конкретно этого случая, то последствия могут быть непредсказуемы. От моря до «копанки» метров 200, примерно столько же – от «копанки» до озера Сасык. При определённых условиях возможен прорыв морской воды, и, как следствие – затопление полей и поселений. Если при этом вода размоет захоронения пестицидов, о которых говорят местные жители, то произойдёт отравление тысяч гектар сельхозугодий.

На фоне этой опасности возможное разрушение насыпи железнодорожного полотна Симферополь – Саки и порыв стратегического водовода кажутся мелочами. Но не покажутся таковыми возможные последствия применения некондиционного песка, который здесь «добывается» с целью дальнейшего использования в строительстве.



Подобное мы, тогда ещё советские люди, пережили в 1988-м, когда в Армении в результате землетрясения в разных городах были разрушены от 80 до 95% строений, полностью или в значительной части были разрушены 21 город и райцентр, 324 села.

«Качество строительства вызывало ужас. Некоторые свидетели отмечали, что арматура из бетона торчала ржавая и слабая, а сам бетон крошился как мел. Экспертиза установила – одна из основных причин разрушений – неудовлетворительное качество строительных материалов в конструкциях, некачественный бетон, составная часть которого, как известно – песок!», - из воспоминаний очевидцев.

Кзаков долго убеждать в серьёзности проблемы не пришлось. Собрали оперативное совещание, обсудили. Выбрали походного атамана, решили вопросы с транспортом, питанием, обогревом в полевых условиях, и на следующий день, 12 октября, рано утром выдвинулись.

Прибыв на место, организовали лагерь, установили плакаты для проведения одиночного пикета, составили график дежурств возле них, наладили быт.

И, конечно же, установили видеокамеры для фиксации всего происходящего: это и движение грузовиков с песком, и приезд «гостей».

«Гости» себя долго ждать не заставили, почти сразу после приезда казаков в местный отдел полиции поступил сигнал, что в районе карьера появились какие-то вооружённые люди, одетые в военную форму.



Приехавшие сотрудники полиции, конечно же, ничего кроме решительно настроенных мужчин, к слову, всех до одного участников Русской Весны с первых её часов, не обнаружили. Разве что двух обученных немецких овчарок.

С первого же дня стали подходить многие местные жители со словами поддержки. И даже сотрудники полиции, проезжающие мимо, иногда останавливались и одобряли действия активистов.

Но главное – практически сразу приехал атаман местного Казачьего общества – КО Новофёдоровский, входящий, к слову, в Кубанское Казачье войско, с целью познакомиться с братами казаками, и с целью выразить поддержку их действий. В разговоре пришли к взаимному выводу, что уже давно пора собираться казакам в один мощный кулак и наводить порядок на нашей земле.



В ближайшее время НОД Севастополя и казаки Черноморской Сотни намерены организовать ряд протестных пикетов и митингов против коррупции чиновников, позволяющих нечистым на руку коммерсантам-браконьерам в условиях «полуоккупации» России (термин, обозначенный нашим Национальным Лидером Владимиром Владимировичем Путиным, которым он характеризует нынешнее положение дел в стране) разворовывать недра нашей Родины.

О предстоящих акциях мы намерены оповестить жителей Сак и близлежащих сёл. Ведь только всем миром мы сможем добиться правды.



Правоохранительные органы, насколько это возможно в условиях тотального «кумовства», борются с преступностью в высших эшелонах власти. Результат – уголовные дела и «посадки», в том числе и недавняя – т.н. «смотрящего» по Сакскому району г-на Гриневича, депутата Госсовета Крыма.

Но никакой власти, никаким спецслужбам, и даже Президенту не обойтись сейчас без поддержки простого народа. Полтора года назад все мы в этом убедились, и увидели, на что способны патриоты. Но революция закончилась, а гражданская война продолжается. И мы не собираемся в ней капитулировать. Уже большинство людей поняли, что Референдумом всё не закончилось, и нам многое ещё предстоит сделать.

P.S. Пока готовился этот материал стало известно, что Юрий Жеребцов, член Общественной Палаты Крыма, который первым начал борьбу против описанного здесь беззакония, умер от сердечной недостаточности.

Этот диагноз, к сожалению, мы в нашей действительности уже давно воспринимаем как синоним словосочетания «умышленное убийство».

Также стало известно, что казаков и активистов НОД, стоящих на объекте, «упаковали» Сакские милиционеры и увезли в райотдел. Пришлось мчаться на выручку. Причем речь идет именно о милиции, так как российскими полицейскими эти граждане пока так и не стали, а многие уже не станут никогда. Почему – в последующем репортаже.

Анатолий Марета,

атаман КЧС, координатор НОД России по Севастополю,

помощник депутата Государственной Думы РФ

Новости Севастополя

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.







Главная  



Copyright 2005 - 2017 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2017.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования