По вопросу размещения рекламы - i n f o @ se v p o r tal.info (без пробело).
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...
Загородный дом







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

На складе одного из севастопольских торговых предприятий обнаружены санкционные польские яблоки.


Июль 4, 2016, 18:24 Понедельник
Отдельные поставщики продовольственной продукции в торговые сети Севастополя игнорируют законодательство и везут на продажу санкционную продукцию. И речь идёт даже не о заморских фруктах или деликатесах, а о банальных яблоках, которые в достаточном количестве производится непосредственно в Российской Федерации. Вместо того, чтобы поднимать отечественное сельское хозяйство и закупать фрукты и овощи у местных фермеров и агрохолдингов, посредники по украинской привычке тащат продукцию с запада.
Последние 2 года экономика Российской Федерации находится под прессингом экономических санкций, введённым западными странами. В качестве ассиметричных ответных мер в России введено эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые являются участниками антироссийских санкций. Торговая война – как простым языком можно назвать всё то, что сейчас происходит с экономическими отношениями между Россией и странами Европейского союза.
Впрочем, далеко не все предприятия торговой сферы до конца осознают, что находятся на переднем фронте экономической войны. Отдельные дельцы не прочь подзаработать на поставках санкционных товаров в магазины города. Ради сиюминутной прибили торгаши готовы плевать и на требования закона и на продовольственную безопасность собственной страны.
На днях Департамент сельского хозяйства города Севастополя в ходе совместной проверки с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору досмотрел склад продовольственной продукции одной из оптовых компаний, осуществляющих поставки продукции в супермаркеты различных торговых сетей города Севастополя. В ходе досмотра подкарантинной продукции на складе поставщика были обнаружена партия яблок общим количеством 100 кг происхождения Республики Польша.
Было бы странно подумать, что поставщик не знал о том, что ввоз польских яблок запрещён на территорию Российской Федерации. Антироссийская истерия нынешних властей Польши проявляется едва ли не каждый день и не сходит с новостных лент. В Польше сносятся советские памятники, оскверняются воинские захоронения, на территории некогда братского славянского народа постоянно наращивается контингент войск НАТО и обустраивается база американской ПРО. Ну а для экономических связей между Россией и Европой в настоящее время Польша стала настоящим барьером.
При всём этом, российские санкции против Польши ограничились лишь запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции, который как показала проверка не спешат выполнять отдельные севастопольские компании, которые не прочь заработать на перепродаже польских яблок.
В советские времена сельское хозяйство севастопольского региона выращивало яблоки в огромных объёмах, которых хватало не только на обеспечение потребностей жителей города, но и на многочисленных гостей Крымского полуострова. Однако бездумное стремление киевских властей к вступлению в Евросоюз привело к тому, что собственное сельское хозяйство было развалено, а потребительский спрос был отдан на откуп импортёрам сельхозпродукции. Причём везли с запада продукты далеко не первого сорта, а своё сельское хозяйство приходило в запустение. Плодородные фруктовые сады деградировали и зарастали сорняками.
Возрождать садоводство в нашем регионе теперь предстоит российским властям Севастополя. Департаментом сельского хозяйства города Севастополя разработана и реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности города федерального значения Севастополя на 2016 – 2018 годы», в рамках которой аграриям выделяются субсидии на раскорчёвку непродуктивных многолетних насаждений и закладку новых фруктовых садов.
Власти не только стимулируют развитие собственного садоводства, но и готовы создавать местным аграриям преимущества для реализации выращенной сельскохозяйственной продукции. С 2016 года активно внедряется механизм потребительской кооперации, а торговые сети вынуждают отказаться от торговли сельскохозяйственной продукцией из стран, попавших под продуктовое эмбарго.
Вся санкционная продукция, которую обнаружат в торговых сетях города будет изъята и уничтожена в установленном законодательством порядке. Не станет исключением и обнаруженная партия польских яблок.
«Мы заставим торговые сети соблюдать закон. Оптовики будут нести убытки от изъятия и уничтожения продукции и это вынудит их отказаться от серого импорта овощей и фруктов из санкционных стран» - уверен Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков - «Ради обеспечения продовольственной безопасности регионов, власти сделают всё, чтобы убрать с рынка санкционку и создать для российских аграриев приоритетные условия для реализации отечественной сельскохозяйственной продукции.»

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.







Главная  



Copyright 2005 - 2017 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2017.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования