По вопросу размещения рекламы - i n f o @ se v p o r tal.info (без пробело).
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...
Загородный дом







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

В Севастополе заработает пост мониторинга состояния водных биоресурсов в Чёрном море


Апрель 27, 2018, 09:15 Пятница
В Севастополе по инициативе Департамента сельского хозяйства с целью оптимального развития отрасли рыбоводства и аквакультуры создан мониторинговый пост Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, который будет осуществлять мониторинг состояния водных биологических ресурсов и среды их обитания в пресноводных водоёмах на территории города федерального значения Севастополя и в акватории Чёрного моря

25 апреля 2018 года в Департаменте сельского хозяйства города Севастополя состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы работы Севастопольского поста Службы мониторинга состояния водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В совещании приняли участие директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Сергеевич Чумаков, директор ФГБНУ «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» Господарев Николай Викторович, Заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сокол Иван Григорьевич, руководитель Керченского филиала («ЮгНИРО») ФГБНУ «АзНИИРХ» Кожурин Ефим Александрович и главный специалист Севастопольского поста мониторинга Долида Александр Евгеньевич.

Обращаем внимание субъектов хозяйствования, что в соответствии со ст. 50 Федерального закона от 20.12.2014 №166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2013 № 380 "Об утверждении Положения о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания" при планировании осуществления любой хозяйственной деятельности в водных объектах либо в их водоохранных зонах должна быть выполнена оценка воздействия данных работ на водные биологические ресурсы и среду их обитания. Территория города федерального значения Севастополь входит в сферу ответственности ФГБНУ «АзНИИРХ» и его Керченского филиала «ЮГНИРО».

Научные работники последнего ведомства собственно и будут следить за состоянием акватории Чёрного моря в севастопольском регионе. Посты мониторинга АзНИИРХ собирают информацию о гидрологическом и гидрохимическом состоянии водоемов, рыбоводных и рыбопромысловых участков. Учёные исследуют места нереста рыбы, изучают кормовую базу, болезни, антропогенные и экологические факторы, влияющие на популяцию промысловой рыбы.

Сеть мониторинговых постов Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства развёрнута как в Чёрном и Азовском морях, так и в пресноводных водоёмах Кубани, Ставрополья и Карачаево-Черкессии. Севастопольский мониторинговый пост является инструментом отслеживания путей миграции черноморской рыбы в районе самой южной точки Крымского полуострова – мыса Сарыч, что позволит эффективно определять промысловые запасы, а значит формировать оптимальные рекомендованные объёмы добычи водных биологических ресурсов, определять квоты на вылов рыбы и устанавливать такие правила рыболовства, которые будут способствовать развитию водно-биологического разнообразия в Чёрном море и минимизировать последствия хозяйственной деятельности человека.

Антропогенные факторы в целом создают самые значительные риски и для объёмов добычи промысловой рыбы, и для проектов выращивания аквакультуры на морских фермах. На морскую среду обитания отрицательно влияют и судоходство, и строительные работы в водоохранных зонах, и аварийные сбросы канализационных стоков и даже банальные пластиковые пакеты, которые в летний период оставляют за собой на берегу моря многочисленные туристы. Все эти риски нужно отслеживать и минимизировать.

Научный подход к анализу состояния водных биологических ресурсов позволит более эффективно использовать потенциал Чёрного моря для обеспечения продовольственной безопасности и развития экономики Севастополя. За 2017 год объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов предприятиями рыбохозяйственного комплекса города Севастополя в Азово-Черноморском бассейне превысил 32 тысячи тонн. Существенный прирост производства продукции аквакультуры должны дать создаваемые в Севастополе «морские фермы» За 2017 год Департаментом сельского хозяйства города Севастополя была проделана работа по формированию морских рыбоводных участков с общей площадью зеркала в 313,4 гектаров и совместная работа с Азово-Черноморским территориальным управления Росрыболовства и Азовским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства будет способствовать успешному развитию рыбохозяйственного комплекса в регионе.

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.







Главная  



Copyright 2005 - 2018 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования