По вопросу размещения рекламы - i n f o @ se v p o r tal.info (без пробело).
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...
Загородный дом







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

В Севастополе обсудили проблемы и перспективы развития агротуризма


Апрель 27, 2018, 09:16 Пятница
26 апреля в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова прошёл научно-практический круглый стол «Аграрный туризм как драйвер развития туристской сферы Севастополя» в подготовке и работе которого активное участие принял Департамент сельского хозяйства города Севастополя.

Круглый стол собрал представителей образования и науки, сотрудников профильных органов власти Правительства Севастополя, руководителей отраслевых бизнес-сообществ, а также непосредственно предпринимателей, работающих в сфере агротуризма.

Своими выступлениями открыли круглый стол доктор экономических наук профессора, заместителя директора Севастопольского филиала «РЭУ им. Г.В. Плеханова» по учебной и научной работе Ломаченко Татьяна Ивановна и первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Большенко Максим Александрович.

Как показывает практика целого ряда европейских стран, создание современных агротуристских комплексов является перспективным направлением развития сельскохозяйственного сектора экономики. Агро- и экотуризм занимает в Европе второе место по популярности после пляжного отдыха. Европейские туристы, уставшие от суеты мегаполисов, предпочитают пляжу, отдых с минимальными благами цивилизации, к тому же предусматривающий выполнение несложной физической работы на животноводческой ферме, в фруктовом саду или на винограднике.

Основным субъектом хозяйствования, задействованном в зелёном туризме являются фермерские хозяйства, а потому полноценное развитие агротуризма невозможно без создания большого количества крестьянских фермерских хозяйств с различной специализацией. Решению этой задачи в Севастополе способствует государственная программа «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя», в рамках которой бюджет выделяет начинающим фермерам гранты на создание крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как рассказала участникам круглого стола начальник Управления отраслевого развития сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства города Севастополя Гончарук Наталья Валерьевна в 2017 году в результате конкурсных отборов 18 начинающих фермеров Севастополя получили 30 миллионов рублей государственной поддержки. Департамент оказывает активную поддержку и в продвижении фермерской продукции. В прошлом году севастопольские производители получили возможность представить свою продукцию на главной аграрной выставки Российской Федерации "Золотая осень", прошедшей в октябре 2017 года в городе Москва. Причём экспонировалась на выставке не только продукция крупных сельхозпроизводителей, но и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В круглом столе приняли участие и некоторые севастопольские фермеры, реализующие свои проекты в сфере агротуризма. О своём опыте развития апитуризма рассказали севастопольские пчеловоды: К(Ф)Х Стадник Василий Михайлович, К(Ф)Х Якимец Игорь Александрович и руководитель пчеловодческого хозяйства «The Пасека» Мазаев Алексей Александрович (К(Ф)Х Волынец В.П.).

Такие хозяйства предлагают туристу приобрести продукцию пчеловодства, чаи и настои из крымских трав, попробовать процедуры апитерапии (лечения с помощью пчёл и продуктов пчеловодства), а также услуги размещения в летних домиках на территории пасеки. Визитной карточкой одного из фермеров стала услуга «Сон на пасеке» - лечебно-оздоровительный сон в специально оборудованных домиках. Привлекают туристов и хозяйства, специализирующиеся на виноградарстве и виноделии.

«Севастополь имеет огромный потенциал для развития агротуризма» - отмечает первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Максим Большенко- «В регионе сочетается множество факторов, которые способствуют развитию агротуризма. У нас есть Крымские горы, которые востребованы у поклонников экотуризма, виноградники – для истинных ценителей качественных вин, морские фермы – для поклонников рыбной кухни и деликаетсных моллюсков, и, наконец - Чёрное море, которое позволяет совмещать агротуризм с традиционным пляжным отдыхом. А для севастопольских фермеров агротуризм –это ещё и дополнительный инструмент сбыта произведённой продукции, который позволит повысить рентабельность фермерских проектов, а значит будет способствовать росту их конкурентоспособности».

Агротуризм в Севастополе нужно развивать - уверены все участники круглого стола, а потому Правительство Севастополя и Севастопольский филиал «РЭУ им. Г.В. Плеханова» продолжат совместную работу по формированию информационных данных об агротуристских комплексах г. Севастополя и их размещение на Национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL и сайте Ассоциации содействия развитию агротуризма в России, а также подготовку презентации агротуристской карты г. Севастополя.

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.







Главная  



Copyright 2005 - 2018 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования