По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Дачная амнистия в Севастополе будет продлена

Май 22, 2019, 21:45 Среда
Депутаты заксобрания рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки к закону «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя». Речь идет о продлении до 2023 года так называемой «дачной амнистии».

В интересах тысяч людей
О том, что продление необходимо, депутаты говорили давно. Об этом же шел разговор и на многочисленных круглых столах и других мероприятиях, о которых мы рассказывали. Практически все едины во мнении, что зарегистрировать права на свое недвижимое имущество люди (а речь идет не о десятках и даже не о сотнях, а о тысячах человек) не смогли не по своей вине. Причин множества – от путаницы в еще советских документах до неудовлетворительной работы органов власти.

«Конституционный закон 6-ФЗ предусмотрел возможность продления амнистии до 1 января 2023 года, что мы и сделаем», - сказал один из разработчиков законопроекта – вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин.

Нужно заметить, что правительство города ранее тоже подготовило свой проект закона, однако он вызвал у дачников резкое неприятие. Поэтому депутаты разработали альтернативный законопроект. В таких случаях оба подготовленных документа рассматриваются и ставятся на голосование поочередно, однако сегодня в начале заседания стало известно, что правительство свой вариант отзывает.

Представляя законопроект, подготовленный депутатами, Александр Кулагин еще раз подчеркнул его значимость для большого числа горожан.

«Мы продлеваем так называемую дачную амнистию, то есть упрощенный порядок регистрации прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства, построенные на участках соответствующего целевого назначения. Каждый депутат наверняка получал большое количество обращений по этому поводу», - напомнил он.
«25 декабря Президент РФ подписал закон о продлении переходного периода для севастопольцев и крымчан для того, чтобы они могли оформить свои имущественные права. Анализ показывает, что правоустанавливающие документы на свое имущество получили менее 50% севастопольцев. Поэтому такой закон был необходим. И сегодня вы принимаете закон, который нужен десяткам тысяч жителей Севастополя», - сказал он.

Вслед за ним слово взял глава комитета по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Горелов.

«Нужно поблагодарить Дмитрия Анатольевича Белика, который приложил большие усилия для согласования этого законопроекта в федеральных органах исполнительной власти, и наших коллег из юридического управления заксобрания: это была совместная большая работа», - напомнил он.

Законопроект о продлении дачной амнистии был поддержан единогласно. Рассмотреть его во втором чтении депутаты намерены на следующем заседании, которое состоится через две недели.

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Главная  



Copyright 2005 - 2019 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования