По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Изменение тарифов ЖКХ

Июль 2, 2019, 07:15 Вторник
С 1 июля 2019 года в России повышаются тарифы ЖКХ. Индекс повышения для каждого региона будет отличаться. Наибольший рост платежей, как и в прошлом году, ждет москвичей: 6,6% за год. А вот лидерами тарифов на электроэнергию стали Республика Крым и Севастополь. С сегодняшнего дня в городе также меняется плата за природный газ и вывоз мусора. Один из тарифов уменьшается.
Электричество в Севастополе дорожает быстрее, чем в других регионах России, но в абсолютных цифрах цены останутся меньше средних по Южному федеральному округу. Новые тарифы, как и те, что действовали в Севастополе с начала года, зависят от категории потребителя.

В домах без электроплит с 1 июля тариф увеличился почти на 8%. Немногим меньше он вырос для домов с электроплитами. В сёлах киловатт-час подорожал чуть более чем на 7,5%. Такие изменения - при расходе до 600 киловатт-часов в месяц. За потребление сверх этой нормы платят по большему тарифу.

"В Крыму и Севастополе действует блочный тариф на электроэнергию, - рассказывает Наталья Ляшенко, экономист ООО "Севэнергосбыт". - Он предусматривает дифференциацию цены в зависимости от объёма потребления. Это некоторая особенность Крыма и Севастополя. И на сегодняшний день потребители её используют с тем, чтобы экономить".

1 июля подорожал и природный газ для населения - почти на 9%. Стоимость голубого топлива, израсходованного сверх годовой нормы в 3,5 тысячи кубометров, повысилась меньше чем на 1%. Газ дорожает из-за изменения оптовой цены. Её регулирует Федеральная антимонопольная служба и решения компании-поставщика "Севастопольгаз".

Вот как комментирует это Ирина Карпенко, начальник абонентского отдела ПАО "Севастопольгаз": "Тарифы на транспортировку природного газа и оплата за снабженческо-бытовые услуги нашим предприятием не пересчитывалась с января 15-ого года. И вот только в январе 19-ого года мы смогли утвердить новый тариф, который увеличил стоимость газа всего лишь на 3%".

Повышенные тарифы на теплоснабжение компания-поставщик планирует согласовать с властями к декабрю. Во втором полугодии тарифы на тепло останутся прежними. Останется неизменной оплата за услуги теплоснабжения: либо потребитель может оплачивать в отопительный сезон, либо же равными платежами в течение всего года.

Стоимость вывоза кубометра мусора с 1 июля уменьшилась. Коммунальная услуга подешевела на 6 рублей. Оплата за водоснабжение и водоотведение не изменится до конца года.

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Главная  



Copyright 2005 - 2019 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования