По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Первая железная дорога в мире

Август 8, 2019, 01:49 Четверг


Поезд – самый популярный вид транспорта на сегодняшний день. Все мы любим проехаться в уютном вагоне, любуясь пейзажами и попивая чай из эксклюзивной железнодорожной кружки. Железнодорожные пути покрывают почти весь мир, мы можем без труда преодолевать тысячи километров на поезде. Знаете ли вы, когда появилась первая железная дорога в мире?
https://sevputspb.ru/wp-content/uploads/2017/03/aaf2dcff214115a06a9ec48bb7e17b41.jpg

Другие интересные статьи:


Ютэйр регистрация на рейс
Схема аэропорта Шереметьево
Аэрофлот регистрация онлайн

Зарождение первой железной дороги


Началом появления железнодорожный путей можно считать середину XVI века. Правда, это не совсем был полноценный железнодорожный транспорт. По специальным путям ездили вагонетки, которые тащили лошади.
В то время такой вид транспорта использовался в рудниках и шахтах. Сами пути были сделаны из дерева, что позволяло перевозить лошадям груз намного больше, чем по обычной дороге. У деревянных путей был существенный недостаток – они очень быстро ломались, и со временем придумали укрепление из железных и чугунных полос. Далее, уже в XVIII веке, стали использоваться рельсы, выполненные только из чугуна.
http://www.alfa-industry.ru/upload/medialibrary/perviy_zhd/2.jpg

Первая общественная железная дорога


Создание первой в мире железной дороги было отнюдь не самым легким заданием. Состоятельный промышленник и купец Эдвард Пиз получил от парламента соглашение и соответствующие полномочия на строительство железной дороги, которая должна была обслуживать местные угольные шахты. К этому предприятию Пиз пригласил уже известного на тот момент конструктора и инженера Джорджа Стефенсона. Джордж в течении последних семи лет имел хороший опыт управления и эксплуатации железными дорогами в городе Килингуорте, чем смог уговорить Эдварда Пиза создать локомотив для перевозки людей. Джордж и Эдвард ждали целых 4 года для того, чтобы получить разрешение парламента на начало строительства железной дороги. Против этого проекта выступили фермеры и владельцы лошадей, которые зарабатывали неплохие деньги на перевозках.
Джордж отказался от своих старых и неактуальных, по его мнению, конструкций. Он смог ввести в конструкцию новых локомотивов совершенно другие принципы передачи тяги, сохраняя при этом некоторые старые детали своих паровозов. В технологию укладки пути и строительства рельсового полотна Джордж Стефенсон также смог внести улучшения. Кстати, изначально Джорджу помогал в строительстве локомотива его сын, Роберт Стефенсон, который несколько позже стал также изобретателем и конструктором локомотива.
И вот, 27 сентября 1825 года была официально открыта первая железная дорога в Англии, которая соединяла два города Стоктон и Дарлингтон. Первый состав включал в себя пассажирский поезд, перевезший тогда 600 человек. Два часа понадобилось составу, чтобы преодолеть 19 километров пути. Первые пассажирские вагоны были переоборудованы из вагонеток, в которых перевозили уголь. Дорога была протяженностью в 26 английских миль. На этой дороге был построен также первый в мире железнодорожный мост, по проекту известного инженера Игнатиуса Бономи.
В 1826 году было создано еще три паровоза, аналогичных первому. Поначалу содержание одного паровоза обходилось дороже, чем содержание одной лошади, но со временем паровая тяга доказала свою эргономичность в связи с возрастанием веса поездов и объема перевозок. 
На первых железных дорогах не было никаких видов сигнализаций, как принято у нас сейчас. Также не было никакого графика движения поездов. Чуть позже, в 1833 году, железная дорога была продлена до Мидлсбро, что значительно ускорило перевозку угля, так как порт Мидлсбро имел более глубоководную гавань, нежели Стоктон.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/StocktonDarlingtonOpening.jpg


Дальнейшее развитие дороги


Развитие не стояло на месте, и уже начиная с 1833 года, благодаря организации и совершенствованию управления и движения, железная дорога Стоктон-Дарлингтон стала приобретать черты, свойственные современным железным дорогам. Была внедрена сигнализация, построены вторые пути, которые стали образцом для дальнейшего развития железных дорог по всей стране. К 1840 году в Великобритании было уже 2390 километров железных дорог.


Первая железная дорога в США


 США не особо отставали от Великобритании, и всего на 5 лет позже, в 1840 году отрыли первую общественную железную дорогу, которая появилась в штате Мэриленд (Baltimore and Ohio Railroad). К началу 1840 года США значительно перегнали Великобританию и проложили 4400 километров железнодорожных путей. 


Начиная с 1865 года, после окончания гражданской войны, в США начался настоящий бум на построение железных дорог. За сто лет, с 1816 по 1916 года, сеть железных дорог разрослась с 35 000 до 254 000 миль!


Первые железные дороги в России


Кстати, в России первые предшественницы железных дорог были построены на Алтае еще в 1755 году! Тогда это были деревянные рельсы на рудниках. 

А в 1788 году в городе Петрозаводск была построена железная дорога для заводских нужд. Для пассажирских перевозок первые поезда появились только в 1837 году, это был локомотив Санкт-Петербург – Царское село. По ней передвигались составы на паровой тяге. 

Уже в 1909 году эта железная дорога вошла в состав Императорской ветки, которой удалось соединить Царское село со всеми ветками Санкт-Петербурга.

http://www.alfa-industry.ru/upload/medialibrary/perviy_zhd/5.jpg

Сейчас железная дорога и локомотивы – обычные и привычные вещи дня нас, но во времена наших предков это была настоящая роскошь. Кто из них мог подумать, что люди смогут пересесть с лошадей на такие удивительные машины? Все же, у железнодорожного транспорта на сегодняшний день огромный потенциал. Сейчас разрабатывается первая в мире железная дорога для гравитационного поезда, который сможет двигаться за счет своей силы тяжести и инерции.





|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Главная  



Copyright 2005 - 2019 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования