По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Чем обшить дом из бруса снаружи

Август 8, 2019, 01:56 Четверг



http://worldtranslation.org/uploads/Image/News/Construction/doma%20iz%20brusa.jpg
Строя дом, вы хотите, чтобы он был достаточно прочным, а также, чтобы не возникало никаких проблем с плесенью и сквозняками. Для того, чтобы дом из бруса был красивым и при этом качественным, его необходимо правильно обшить. Однако многие домовладельцы допускают множество ошибок во время этого важного вопроса. В этой статье вы сможете прочесть о том, как правильно обшить дом из бруса, если вы решили заняться строительством своего жилья самостоятельно, а также вы узнаете, каких ошибок следует избежать. 
Древесина – натуральный материал, который со временем приходит в негодность в связи с погодными условиями. Если деревянный дом не обработать и не защитить дополнительно, вы можете столкнуться с такими проблемами, как плесень, рассохшиеся брусья и грибок. Кроме того, если в деревянный дом будет попадать вода, то ваше жилье просто начнет потихоньку сгнивать. Такие виды разрушения дерева являются естественными, но их с легкостью можно предотвратить, тщательно обработав все участки. 


Другие полезные статьи:


Кварцевый обогреватель 
Планировщик квартиры онлайн 
Алатар инструкция по применению 



Современная облицовка из бруса


Для того, чтобы максимально качественно построить дом, специалисты рекомендуют делать своевременно все работы, следуя технологиям. Важно знать, что усадка дома из брусьев очень незначительная, однако, проводить облицовку следует лишь тогда, когда дом станет на место, а это займет приблизительно 2-3 года. Безусловно, за такой срок вполне вероятно, что деревянные стены просто сгниют или же покроются грибком, от которого вы не сможете избавиться. Поэтому, чтобы избежать таких неприятных последствий, сразу после постройки брусья необходимо тщательно отшлифовать, а затем вскрыть лаком для отделочных фасадных работ. Несмотря на верхнее лаковое покрытие, не пренебрегайте всеми правилами, и спустя 2 года начните обшивать здание. 


Виды отделочных материалов


Видов материалов для обшивки дома из бруса существует достаточно большое количество. Предлагаем вам ознакомиться с каждым из них, прочитав о достоинствах и недостатках, и выбрать подходящий вариант для себя. Материалы для облицовки бывают такие, как:


1)сайдинг виниловый;
2)сайдинг металлический;
3)блок-хаус;
4)термопанель;
5)вагонка;
6)фиброцементная панель;
7)кирпичная кладка.



Сайдинг виниловый – этот вид облицовки является достаточно популярным, так как он достаточно устойчив к солнечным лучам, не выгорает на солнце, а также его окрашивание производится уже на заводе. Кроме того, сайдинг виниловый достаточно хорошо реагирует на различные погодные условия и очень прост в монтаже. Благодаря всем этим качествам, данный материал пользуется большой популярностью у строителей для облицовки дома. 
https://7770003.ru/netcat_files/1547_76410.JPG
Сайдинг металлический – такой материал также прост в установке и уходе, однако, его вес и стоимость значительно отличается от предыдущего варианта, именно поэтому многие предпочитают такой же прочный, но легкий и дешевый вариант. 
https://images.ru.prom.st/608045558_w640_h640_metallicheskij-sajding-korabelnaya.jpg
Блок-хаус – это декоративный материал, напоминающий внешне древесину. Делается он из отходов от производства бруса, именно поэтому не слишком целесообразно обшивать им деревянный дом, ведь тогда придется потратить деньги и время на обработку этого материала. Несмотря на этот недостаток, блок-хаус на небольших зданиях выглядит очень стильно и уютно.
https://images.ua.prom.st/190595530_blok-haus-sosna-3000h125h25.jpg
Термопанель – материал для облицовки, изготовленный из пенополиуретана. Обшивка здания термопанелями достаточно проста, кроме того, этот материал очень мало весит. Используя его, вы сможете защитить свой дом от внешних звуков, а также немного его утеплить. Минусом такой облицовки является цена, которая гораздо выше, нежели при использовании предыдущих материалов. 
http://www.stroyportal.ru/media/cache/companies/155886/products/684519538/f4468163-a788-4e6c-b0ce-65534dbef1e8_image_large.jpg
Вагонка – такой материал достаточно часто используют из-за его дешевизны. Вагонка является достаточно универсальным материалом, который хорошо защитит деревянный дом от внешних факторов воздействия, и при этом, ее очень легко устанавливать.
http://vagonka-pol.kiev.ua/data/uploads/img-b68a93ede7b0fdb95da1b5192661d09b-v.jpg
Фиброцементная панель – такой материал совсем недавно появился на отечественном рынке, и еще не успел завоевать любовь потребителей. Главным плюсом фиброцементной панели является то, что она очень легко крепится, не требуя дополнительной установки обрешетки, а также хорошо защищает древесину от влаги и грибка. 
https://fasad-new.ru/wp-content/uploads/2017/02/real_47-02.jpg
Кирпичная кладка – такая облицовка дома из бруса встречается достаточно часто, так как выглядит эстетично и элегантно. Одним из недостатков такой кладки является то, что выполнить ее может только профессионал. Если вам не повезло с мастером, то в скором времени вам придется заново браться за отделочные работы. Так как кирпичная кладка – очень кропотливая работа, то и стоимость ее будет, соответственно, не слишком низкая.
https://trivita.ua/media/magefan_blog/bavarskaya.jpg
Как вы уже смогли заметить, материалов для обшивки дома из бруса существует достаточно большое количество, поэтому перед покупкой необходимо очень ответственно подойти к данному вопросу. Если вы сомневаетесь в своем решении, обратитесь к специалисту, который посоветует вам наиболее прочный материал для вашей местности, отталкиваясь от пожеланий и климатических условий. Обшивка дома – не слишком сложная работа, однако, она требует некоторых умений и большой внимательности. Для того, чтобы правильно обшить здание, не пропустив при этом никаких пунктов, нужно очень внимательно изучить вопрос строительства. Не забывайте, что при нарушении технологии существует большая вероятность того, что в скором времени ваш дом начнет гнить, а на брусьях образуется грибок.




|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Главная  



Copyright 2005 - 2019 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования