По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Триал версия на 7 дней

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Как правильно подобрать ИБП для котла с внешним аккумулятором

Май 15, 2020, 10:24 Пятница

ИБП для котла сегодня считается неотъемлемым элементом системы автономного отопления в коттеджах и частных домах. Основная задача устройства заключается в обеспечении стабильным питанием всех систем в случае отключения электричества или его подачи с перебоями.


ИБП с внешней АКБ: на что обращать внимание при выборе


Среди всего ассортимента ИБП для котлов, представленных на отечественном рынке, можно подобрать бесперебойник практически для любого газового и твердотопливного котла с различной мощностью. Между собой ИБП различаются по типу, а также по конструктивным особенностям. За автономность работы всего подключенного оборудования отвечает аккумулятор и его технические качества.



ИБП для газовых котлов могут выпускаться в двух разновидностях:



  • Со встроенной АКБ.

  • С возможностью подключения внешней АКБ.


Первый вариант – это так называемое устройство «все-в-одном», когда покупатель приобретает бесперебойник, подключает его и может сразу пользоваться. Как правило, такие ИБП выпускаются в едином корпусе, что удобно, так как не нужно разносить отдельно батарею и основной блок. Несмотря на все преимущества, бесперебойники со встроенным аккумулятором отличаются невысокой емкостью, а также посредственными техническими характеристиками. Также стоит напомнить, что чем дольше аккумулятор будет лежать на полке магазина и не использоваться – тем быстрее снижается его ресурс, так как после определенного срока со дня выпуска (как правило – от полугода до года), АКБ должна хотя бы раз быть правильно заряжена, что вряд ли делают работники магазинов.


ИБП для котлов отопления с внешними батареями – универсальное решение. К преимуществам стоит отнести следующее:



  • Свободная замена АКБ по мере необходимости.

  • Возможность подключения любой совместимой батареи, включая модели с повышенной емкостью (например, при смене котла на более мощный).

  • Возможность подключения нескольких аккумуляторов каскадом для увеличения запаса энергии.


Чтобы выбор ИБП с внешней батареей был правильным, необходимо учесть совместимость параметров всех устройств (АКБ, самого бесперебойника, котла, циркуляционных насосов). Кроме того, необходимо понимать, на сколько часов батарея сможет «держать» всю систему. Для этого нужно суммировать всю потребляемую мощность оборудования, прибавить еще 10-20% и соотнести все это к емкости и энергопотреблению. Например, если вся мощность составляет 100 Вт, а нужно обеспечить автономность системы на 9-10 часов, стоит купить ИБП для котла с внешней АКБ на 100-120 Ач.


|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования