По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Триал версия на 7 дней

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Лето в Севастополе сократили на полмесяца

Сентябрь 30, 2020, 20:26 Среда
Одним из законов, принятых на вчерашнем заседании заксобрания, стал закон «Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров». На его отсутствие жаловались севастопольцы, лишившиеся из-за правовой неопределённости возможности вернуть или обменять негодный сезонный товар.

Вчера закон принимался во втором чтении. В первом он был одобрен в июле, и тогда днём наступления лета было объявлено 1 мая. Подумав, депутаты решили лето сократить: в окончательном варианте закона его первым днём значится 15 мая.

Перенесён и срок наступления зимы: при первом чтении она почему-то начиналась с 1 января. Теперь закон приведён в соответствие с календарем: зима будет приходить в Севастополь 1 декабря. Весны и осени изменения не коснулись: они, как и в первом чтении, наступают с 1 марта и с 15 октября соответственно. Депутаты считают, что эти сроки максимально учитывают климатические особенности Севастополя.

Во втором чтении приняты и поправки к закону «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». Но тем, кто ждёт от них кардинальных перемен, обольщаться не стоит: поправки скорее технические, приводящие региональный закон в соответствие с федеральным.

Первое чтение этого закона, состоявшееся в июле, ознаменовалось бурной дискуссией о ситуации в Севастополе. Хотя слово «дискуссия» здесь не совсем уместно: в своём осуждении беспредела, который творится в центре города, депутаты были едины как никогда.

Решено было провести расширенное заседание комитета по городскому хозяйству, пригласив на него всех, кто может что-то прояснить или поправить. Такое заседание состоялось в середине июля, вскрыв мощный клубок проблем — от устранения от участия в организации дорожного движения ГИБДД до отсутствия Генплана.

Тем не менее возможность смягчить ситуацию есть, — считают эксперты. Надеемся, со временем это действительно произойдёт. Технический закон же вчера был принят во втором чтении тихо, без каких-либо вопросов и замечаний.


А так же для всех желающих есть доставка еды севастополь. Вкусно, быстро, на высшем уровне.

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования