По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Триал версия на 7 дней

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Крымская онкология лишает шанса выжить

Октябрь 8, 2020, 21:13 Четверг
В Крыму онкобольные оказались в сложной ситуации — чтобы выжить, они обивают пороги государственных центров, на эти походы порой уходит больше месяца. История Нурие Джалиловой из Белогорского района Крыма, которой она с поделилась ForPost, наглядный пример борьбы за жизнь, если у вас нет средств на лечение в частной клинике.

«Само рассосётся»

О своём страшном диагнозе 35-летняя Нурие узнала ещё в 2016 году. Тогда кормящая молодая мать нашла уплотнение в левой груди. Сказать, что не забила тревогу, нельзя — она отправилась в поликлинику по месту жительства к гинекологу, но врач убедила её, что такие уплотнения — не редкость у тех, кто кормит грудью, и скоро всё само собой «рассосётся».

Время шло, а уплотнение только росло. Маммография, назначенная уже симферопольским специалистом, подтвердила страшные опасения — раковая опухоль. Жизнь разделилась на «до» и «после».

Левую грудь молодой маме удалили и назначили шесть курсов химии, а также лучевую терапию. Агрессивное лечение помогло, но, как оказалось, болезнь «замерла» ненадолго. В 2018 году онкология вновь вернулась в жизнь Нурие.

«Было всё тихо и спокойно, ничего не предвещало беды. Но позже я обнаружила в правой груди достаточно большое уплотнение. Опять назначили химиотерапию, пока я её проходила начала хромать. Я жаловалась врачу, но она мне говорила, что это пройдёт, а выяснилось, что это метастазы поразили кости», — вспоминает женщина.

В Республиканском онкологическом центре имени Ефетова медики констатировали: оперировать нельзя — время упущено, поэтому долгие недели ожидания результатов анализов, подбора препаратов, их закупки, а после подведения итогов от их приёма.

А теперь — потерпите

В поисках лучшего результата одни лекарства меняли на другие. Препараты закупали, но на это порой уходило до 1,5 месяцев. А, как известно, в истории с онкологией нельзя терять ни минуты.

Сейчас у Нурие буквально гниёт и распадается грудь, из которой сочится гной — это так разлагается опухоль. Теперь медики пожимают плечами и советуют терпеть. Возможно, их тоже можно понять, но вряд ли это может сделать человек, который заживо гниёт.

«Я спрашиваю у врача, а она мне говорит, что это нормальный процесс. Делайте что хотите, мажьте чем хотите, промывайте ромашкой. Я впервые с таким отношением столкнулась, даже не знаю, как реагировать», — негодует женщина.

Но чем дальше, тем хуже. В августе выяснилось, что метастазы поразили печень. В попытке спасти ситуацию Нурие вновь записалась на приём к онкологу в Республиканский онкологический центр имени Ефетова. В регистратуре её предупредили, что ждать придётся месяц.

Ещё столько же времени у крымчанки ушло на то, чтобы сдать биопсию, результаты которой в государственном учреждении вручают только через две недели, а потом ещё необходимо иммуногистохимическое исследование (ИГХ) — это ещё плюс две недели.

Денег на то, чтобы пройти обследование в частной клинике, где результаты анализов можно получить гораздо быстрее, у простой женщины из крымского села нет — она живёт на одну пенсию по инвалидности, её едва хватает на поездки в Симферополь.

«Анализы будут готовы где-то к концу октября, тогда, может, решат, что со мной делать», — вздыхает женщина.

В путь за шансом на жизнь

Пока материал готовился к публикации, выяснилось, что после обращений к общественникам и жалоб в Минздрав Крыма процедуру получения результатов чиновники всё же ускорили — вместо месяца на всё — биопсию и ИГХ — понадобилось меньше 10 дней.

Почему без этих нюансов, понимая сложность ситуации, медики не попытались её изменить — неизвестно.

Однако в Крымском республиканском центре оперировать Нурие не стали, сославшись на то, что хирургическое вмешательство — очень большой риск. Ей предложили только химиотерапию или лечение на материке. Она выбрала последнее, так как побороться за жизнь женщины взялся московской хирург.

Теперь наша героиня собирает все необходимые документы для поездки за «билетом» на жизнь.

ForPost обратился в Минздрав Крыма и попросил разъяснить, в какие сроки жители республики могут получить консультацию онколога и пройти обследования в государственном учреждении, чтобы качество жизни пациентов не страдало от промедления, цена которому — жизнь.

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования