По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Медицина Севастополя

Февраль 28, 2020, 18:41 Пятница
В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 единиц оборудования на общую сумму 352 миллиона рублей. Об этом сообщил вчера депутатам заксобрания глава департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.
Как показывает статистика, главными причинами смертности в регионе остаются болезни системы кровообращения и онкозаболевания. Для онкологического диспансера в прошлом году были приобретено 22 единицы оборудования на общую сумму 202 миллиона 200 тысяч рублей. В том числе видеоэндоскопический комплекс, коагулометр, фотомикроскопы, рентген-аппараты, анализаторы, ультразвуковые скальпели, компьютерная система сбора и архивирования данных и аппарат МРТ, о котором мы рассказывали около месяца назад.

Задача регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», как сообщил Сергей Шеховцов, – снижение смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения к 2024 году. Для регионального сосудистого центра в 2019 году было закуплено 186 единиц оборудования на сумму 77 миллионов 200 тысяч рублей. В том числе аппараты искусственной вентиляции лёгких, УЗИ для исследования сердца и сосудов, диагностический комплекс, функциональные кровати, мягкие модули для зала лечебной физкультуры.

Продолжается и оснащение детских поликлиник городских больниц №№ 4, 5 и 9. Закуплены аппараты УЗИ, рентген-диагностический комплекс, электрокардиографы, фиброколоноскоп, приборы для исследования функции внешнего дыхания. Всего оборудования закуплено на сумму 33 миллиона 300 тысяч рублей.

В 2020 году этот процесс будет продолжен. В частности, запланировано приобретение ангиографа и роботизированной системы гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием для онкологического диспансера и аппарата МРТ для городской больницы № 1. Помимо этого, в планах департамента расширение вычислительных мощностей центра обработки данных (о нем мы также рассказывали) и серверных мощностей медицинских организаций. А также 100-процентное обеспечение больниц автоматизированными рабочими местами.

О КТ, МРТ и дополнительных расходах

Медицинского оборудования касались и многие вопросы депутатов.

«Это очень хорошо, что мы покупаем оборудование, но есть вопрос об эффективности его использования», – сказал спикер заксобрания Владимир Немцев.

Сергей Шеховцов ответил, что большинство единиц оборудования было поставлено в конце года и только-только приступает к работе. Вопрос Сергея Колбина был более узконаправленным и касался МРТ и КТ. Недавно, признал глава депздрава, с этим оборудованием в государственной медицине была настоящая беда, но сейчас дела пошли на поправку. Сегодня КТ есть в горбольнице № 1, в горбольнице № 5 работают и КТ, и МРТ.

«В этом году запущен МРТ в онкодиспансере, заканчиваем монтаж модуля и нового оборудования, в частности КТ и рентгена в горбольнице № 4. Там же будет установлен и МРТ, но это уже будет следующим траншем. В 9-й больнице КТ заработал. У нас достаточно много аппаратов, но есть проблема со специалистами», – сообщил Шеховцов.

Рентгенлаборанты, по его словам, в большом дефиците. Пообещал глава департамента разобраться и с фактами, на которые также указал Сергей Колбин: что иногда результаты исследований выдаются больным через несколько дней после самого исследования.

В конце своего выступления Сергей Шеховцов озвучил суммы, которые необходимо дополнительно выделить на обеспечение потребностей здравоохранения из бюджета. В том числе на техническое обслуживание и ремонт ранее полученного медицинского оборудования, в частности крупнотоннажного, требуется 75 миллионов 656 тысяч рублей. Отвечая на вопрос по этому поводу депутата Антона Пархоменко, глава департамента рассказал, что речь идет о постгарантийном обслуживании, которое не финансируется из средств ОМС. И такая проблема, подчеркнул он, есть у всех регионов.

«Регионы от этого очень сильно страдают, точнее, страдают медицинские учреждения – это дорогостоящие мероприятия, которые больницы просто не могут себе позволить. Поэтому обычно средства выделяются из регионального бюджета», – пояснил Шеховцов.

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования