По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Триал версия на 7 дней

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Депутаты горсовета продолжают передавать земли ЧФ РФ коммерческим структурам

Май 21, 2009, 06:10 Четверг
Вчера в Севастопольском городском Совете произошло беспрецедентное событие: был передан в аренду сроком на 25 лет ООО «Брокер-сервис Плюс» земельный участок площадью более 4,5 га в центре города Севастополя (улица Адмирала Владимирского), находившийся в пользовании Черноморского флота России – заявил депутат Севастопольского горсовета Басов Г.А.

Как он пояснил, «решение «протягивалось» в спешке, несмотря на то, что передача права собственности на объекты ЧФ РФ, находящиеся на данной земле, к ООО «Брокер-сервис Плюс» состоялась лишь по решению киевского суда первой (!) инстанции. Самому ЧФ РФ и прокуратуре не дали возможности и времени оспаривать его в апелляции.

Продало данные объекты предприятие под названием «Строительное управление Черноморского флота», известное уже тем, что «кинуло» людей, оплативших постройку квартир.

На Сессии городского Совета, депутат от Партии регионов Смолянинов заявил, что якобы есть письмо от заместителя Министра обороны РФ с согласием на продажу объектов Флота, находящихся на данной земле. При этом продемонстрировать письмо Смолянинов не смог.

В голосовании «за» передачу в аренду частной фирме земли ЧФ РФ в частности, голосовали: большая часть фракции Партии Регионов, часть «Блока Наталии Витренко» (при этом главный «витренковец» Севастополя Дубовик Е.Г. не голосовал), а также голосовал главный коммунист Севастополя Пархоменко В.М. Однако большая часть фракции коммунистов не голосовала.

При этом выяснилось, что кто-то из депутатов голосует карточкой депутата фракции «Русский блок» Бондаря А.Л., отсутствовавшего на заседании. Г.Басов потребовал от председательствующего на Сессии Кудряшова П.Я. немедленно прекратить нарушения закона и регламента горсовета. Тем не менее, П.Я Кудряшов отказался разбираться в данной ситуации. Похоже, в Севастопольском горсовете укрепилась практика, при которой депутаты от фракции Партии регионов голосуют карточками отсутствующих депутатов из других фракций.

В итоге, «за» решение проголосовали 44 депутата, распечатка прилагается. Для принятия решения необходимо 38 голосов.

«Это первый открытый случай, подчеркиваю – открытый, - заявил Геннадий Басов, - когда земля, находившаяся в использовании ЧФ РФ на основании решения суда первой инстанции переходит в собственность частных фирм с согласия городского Совета. Я не удивлюсь, если через некоторое время, следуя данному примеру, к украинским коммерческим структурам перейдет, например, здание Штаба ЧФ РФ.»


Итоги голосования

Источник: ForPost

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования