По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Лужков поможет Крыму с русским

Ноябрь 29, 2008, 14:26 Суббота
Уже в этом учебном году в Севастополе пройдет региональное независимое тестирование по русскому языку. Последнего нет в общем перечне тестов, которые сдают украинские школьники. Более того, со следующего учебного года русский станет обязательным экзаменом для всех учеников города. В том, что соответствующее решение будет принято Севастопольским горсоветом, уверена секретарь профильной комиссии Лидия Литвинова. Она представляет Партию регионов, у которой в совете большинство голосов.



Пока севастопольцы не согласовывали с Киевом свои проекты, но уверены, что проблем не будет. «Сопротивление нелогично, – рассуждает Литвинова. – Если есть предмет, должна быть форма итогового контроля. Это не политическая акция в пику украинскому языку. Какую политическую подоплеку может иметь правописание безударных гласных?»



Практически результаты регионального независимого тестирования, по идее его разработчиков, пригодятся тем, кто будет поступать: 1) на специальность «русская и украинская филология» в наши вузы; 2) в украинские филиалы российских вузов; 3) непосредственно в российские вузы. Кроме того, уже в ближайшем будущем такой сертификат будет необходим любому желающему натурализоваться в России. «Я бы пошел на тестирование по русскому, если бы его засчитывали в украинских институтах», – сомневается в полезности затеи десятиклассник Михаил.



По словам Литвиновой, после презентации идеи регионального тестирования на фестивале «Великое русское слово» к ней за опытом обратились депутаты из Николаева, Одессы, Луганска и Донецка. Свою поддержку этой инициативе уже пообещало правительство Москвы. В Севастопольском горсовете не считают, что упоминание имени Лужкова затормозит проект. Впрочем, митинги недовольных родителей наверняка соберет отказ украинских вузов учитывать результаты регионального тестирования. «Я впервые слышу о подобных тестах, – удивился директор Центра оценивания Игорь Ликарчук, – но точно знаю одно: украинские вузы принимают сертификаты только нашего центра».

Источник: gazeta.24.ua


|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Главная  



Copyright 2005 - 2019 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования