По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Триал версия на 7 дней

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Предлагается исправить надпись на памятнике Екатерине II, поставленном русской общиной.

Май 22, 2009, 05:28 Пятница
Дотошный исследователь славного украинского прошлого Севастополя Мирослав Мамчак решил поискать его не где-нибудь, а в самих санкт-петербургских архивах.

С результатами его исследований читателей ознакомило официальное издание Министерства обороны газета «Флот Украины».

«Екатерина присоединила Крым и Севастополь к землям Украины – югу украинской губернии, а не русской... Севастополь с первого дня строился на средства украинского народа... Таким образом, в 1954 году Хрущев инициировал лишь возврат к историческим реалиям, к ситуации, которую сформулировала еще Екатерина II», – утверждает начальник телевидения ВМС Украины.

В доказательство своих тезисов Мамчак публикует указ Екатерины за № 15.929 10 февраля 1784 года.

Это – указ «О устройствіъ новыхъ укріъпленій по границамъ Екатеринославской Губерніи», в котором говорится и об устройстве «большой крепости Севастополь». Мамчак тут же поясняет – в указе говорится об укреплениях нынешней Днепропетровской области, в которую тогда входил и Крым, «а не «юга России», как неправдиво написано на памятнике в честь основания Севастополя возле горсовета».

Нарисовав на карте Украину, Мамчак обращается к предыдущему указу от 8-го февраля 1784 года, в котором императрица велела Потемкину «обустроить» Таврическую область из семи уездов, «куда кроме бывших владений крымского хана были включены и земли низового войска Запорожского. Так что вкопанный недавно русскими организациями столб на Перекопе «явно противоречит монаршей воле. Обманываете-с народ, господа: «Таврическая область» 1784 года выходила далеко за границы Крымского полуострова, а Севастополь был только девятым в списке укреплений Екатеринославской губернии, а не России!» – говорит Мамчак.

Среди других его фантастических архивных питерских открытий – первоначальная застройка запорожскими казаками Севастополя исключительно украинскими хатами.

«Первые дома военного поселения, по воспоминаниям первого командира севастопольской эскадры контр-адмирала Мекензи, выглядели «малороссийскими» хатами – ведь строились то украинцами», – пишет Мамчак.

Присоединение Крыма к Украине русской царицей, по мнению Мирослава Мамчака – «единственное доброе дело одиозной императрицы». Похоже, именно это и стало причиной отказа украинской общины Севастополя сносить памятник» Екатерине II в центре бывшего города русской славы.

«А памятник Екатерине II пусть уже стоит. Как бы того не хотели авторы, но он стал памятником исторического события, вследствие которого Севастополь и Крым навсегда объединились с Украиной», – пишет Мамчак.


Памятник Екатерине в Севастополе

Памятник Екатерине в Севастополе

Источник: Новый регион

|


Комментарии: (2)

Кот (23)  | Май 23, 2009, 15:08 

Этот Мамчак какой-то придурок.

Баф (23)  | Июнь 11, 2009, 13:31 

Полностью согласен

Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования