По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Триал версия на 7 дней

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Администрация Куницына призывает жителей Севастополя становиться украинцами

Май 27, 2009, 05:10 Среда
Заместитель начальника управления образования Севастополя Жанна Слюсарь призвала севастопольцев отказываться от своей национальности и становиться украинцами. Такой вывод можно сделать из ее рассуждений о национальных меньшинствах в эфире Севастопольского телевидения.

«Меня удивляет, с какой готовностью у нас говорят о языке нацменьшинств. Давайте сделаем так, чтобы севастопольские школьники были в равных условиях с украинскими и сами себя не называли нацменьшинством. Все равны», – сказала Слюсарь, комментируя необходимость выполнения приказа министерства образования номер 461, предполагающего поэтапный перевод обучения в русских школах на украинский язык.

Как сообщал «Новый Регион», севастопольский городской совет обратился в кабинет министров Украины и прокуратуру с просьбой дать оценку законности приказа 461. Кроме того, депутаты решили внести в уставы всех городских школ, кроме специализированных украинских, положения о ведении преподавания на русском языке.

Жанна Слюсарь полагает, что это решение нарушает право севастопольских детей на получение образования на государственном языке. «Принимая решение, запрещающее 461-й приказ, мы загоняем наших детей в некую резервацию. Если бы мы выполнили решение сессии, большинство родителей обратилось бы к директорам школ и просило бы ввести изучение части предметов на украинском языке», – сказала Слюсарь.

Она считает, что приказ не нарушает право детей на получение образования на родном языке, поскольку украинские уроки той же математики будут введены как дополнительные часы.

«Если ты изучаешь украинский язык, то изучение математики на этом языке способствует улучшению знаний украинского языка. Приказ принят в помощь тем детям, которые в 2010 году будут, скорее всего, проходить тестирование на украинском языке», – сказала Слюсарь.

Источник: Новый регион

|


Комментарии: (1)

Руслан (23)  | Июнь 1, 2009, 18:36 

По мне лучше.Пускай на выбор!

Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования