По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Триал версия на 7 дней

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

NR2.ru - Севастополь – город русского позора

Июнь 18, 2009, 05:11 Четверг
Севастополь, вопреки тезисам российской пропаганде, на самом деле – город русского позора.

Об этом идет речь в статье «Украинский Севастополь», опубликованной в украиноязычном журнале «Тиждень»:

«Современная пророссийская пропаганда не без успеха пытается изъять из сознания людей реальный исторический Севастополь, заменив его «легендарным». Стоит отметить, что никакого дефицита легенд про Севастополь на самом деле не существует. Вот, например, легенда про «неприступность». Севастополь за все время его существования пытались взять семь раз, и шесть попыток оказались удачными. Севастополь брали французы и англичане, итальянцы и турки во время Крымской войны; Антанта и кайзеровские немцы, неоднократно – белые и красные войска. Наконец, город был взят немцами и румынами в 1942 году».

Как-то это не очень похоже на «неприступность», размышляет «Тиждень». Севастополь, по версии издания, устоял лишь в 1918 году, когда атака крымскотатарских эскадронов не принесла нападавшим успеха.

Самыми яркими проявлениями позора России издание считает затопление кораблей Черноморского флота в середине девятнадцатого века и эвакуацию командного состава ЧФ и Приморской армии – в середине двадцатого, когда «адмиралы, генералы и партийные руководители» бежали с «западни» мыса Херсонес на самолетах и субмаринах, «бросив десятки тысяч матросов и солдат, в том числе раненых, на произвол судьбы».

«А людям постоянно напоминают – «слава», «слава», «слава», и если отбросить здравый смысл, то с этим можно согласиться. В Севастополе немало делается именно на отрицании здравого смысла и его дискредитации», – ставит диагноз «Тиждень».

Источник: nr2.ru

|


Комментарии: (21)

Kiti (23)  | Июнь 18, 2009, 10:37 

Бред какой-то, Севастополь великий город и эту статью можно считать оскорблением для него. А в противовес всему написанному - это были стратегические ходы и отступления, и город всегда возвращали, иначе он сейчас был бы никак не Украинским. "Позором" Севастополя являются как раз те кто пишет о нем такое, в статье почему-то не написано только, что его сдавали, и нет ничего о его многодневных оборонах, о том как его возвращали.

Kiti (23)  | Июнь 18, 2009, 10:39 

Извините очепятка: "... в статье написано только, что ..."

Типа Партиот (23)  | Июнь 18, 2009, 10:41 

яркий пример как люди могут трактовать историю, для кого-то героизм, для кого-то возможность выплеснуть очередное ведро грязи на могилы умерших солдат

Москвич (23)  | Июнь 18, 2009, 10:42 

Нормальная статья, полностью отражает историю Севастополя. Именно всё так и было как описано.

Москвич (23)  | Июнь 18, 2009, 10:44 

А вот это точно позор: ...в середине двадцатого, когда «адмиралы, генералы и партийные руководители» бежали с «западни» мыса Херсонес на самолетах и субмаринах, «бросив десятки тысяч матросов и солдат, в том числе раненых, на произвол судьбы».

До сих пор множество улиц Севастополя носит имена этих предателей, адмиралов, генералов.

Москвич (23)  | Июнь 18, 2009, 10:52 

Вот нашёл всю статью
http:// sevportal. info/forum/ viewtopic.php?id=500
Правда на украинском языке.

Настоящий Москвич (23)  | Июнь 18, 2009, 10:54 

Сдается "Москвич", что ты западенская мурзилка на службе у СБУ. Настоящие москвичи любят Севастополь и гордятся им. А ты так подписался, чтобы стравливать москвичей и севастопольцев.

Дед Мороз (23)  | Июнь 18, 2009, 10:55 

Сейчас набегут патриоты Севастополя и начнут доказывать обратное.

Москвич (23)  | Июнь 18, 2009, 10:57 

to Настоящий Москвич,

Тебе то откуда знать об этом? Ты кроме царя в Кремле и пропаганды из ящика ничего не знаешь.

Славянин (23)  | Июнь 18, 2009, 12:53 

Как уже всё это достало! С каждым днем всё больше и больше подобного вижу, стравливают наш народ как могут, а все уши развесят и начинают брат на брата, сын на отца с дубиной прыгать … Идиоты …стыд и позор всем, кто разжигает подобные конфликты! Нет чтобы собраться в единую рать да и показать всему миру кто есть славяне на этой земле!

Обыватель (23)  | Июнь 18, 2009, 14:17 

А с чего ты взял что москали это славяне?
http://ukrlife.org/ main/evshan/moxel.htm

Вiтя (23)  | Июнь 18, 2009, 14:25 

хлопцi! Все так i є як тут написано! Iнтернет брехать не стане!

константин (23)  | Июнь 18, 2009, 20:08 

ЭТО БРЕД ХОХЛОВ ЩБОЖРАВШИХСЯ САЛОМ!!!

Новый севастополец (23)  | Июнь 18, 2009, 20:14 

Опровержение этого хохляцкого бреда крупнейшим военным историком современностиЖ http://rus-obr.ru/day-comment/3319

Севастополец -Москвичу (23)  | Июнь 18, 2009, 23:06 

Да, Октябрьский подонок редкостный кремлёвские историки любят таких превозносить даже если у них руки по локти в крови. А про город "русской славы" прочитайте при входе в музей КЧФ какие полки сражались в Севастополе, то окажется не так там много и русских. А на счёт славян чехи и поляки сербы и словенцы тоже славяне.

Воронеж (23)  | Июнь 19, 2009, 08:44 

Сколько говна-то всплыло! А знаете ли вы все, что Ющенко - действующий агент ФСБ, Батый был хохлом, и на Киевскую Русь пошёл по просьбе украинского народа как освободитель, во второй мировой войне Берлин брали дивизии мексиканского ополчения, а при Сталине никого не расстреливали и не ссылали в Сибирь а вывозили на Мальдивские острова, где они и их потомки и поныне живут в райском наслаждении. Поверили? Сейчас настала эра всемирного словесного поноса и фантастической брехни. А переубеждать всякое гм... о Севастополе - это ниже достоинства нормального человека, и украинца и россиянина.

Москвич-Воронежу (23)  | Июнь 19, 2009, 09:31 

Причём словесный понос начала Россия своей "газовой" войной по всем каналам ОРТ, РТР...
Девиз российских телеканалов в этом году "ни дня без говнометания в сторону Украины" ...

А потом просто приехала комиссия из европейцев, - и сразу стало понятно - "хто вcpaвcя".


Прохожий (23)  | Июнь 20, 2009, 14:53 

За что я люблю русских и украинцов так это за то, что из любой ситуации зделают етнический конфликт.

Эдуард (23)  | Июнь 27, 2009, 04:02 

Севастополь нужно любить как и любой другой украинский город и гордится им. Россияне любят его и гордятся им тоже вполне обоснованно и это нужно понимать и принимать. Севастопольцы могут стать, если мозгов хватит, не раздором между Украиной и Россией, а примером того, что сближает, а не разъединяет, себе же на пользу.

Москали кстати тоже славяне, потому что говорят на староболгарском языке, а гены в наше время это уже на последнем плане.

Pere4nый (6)  | Июнь 28, 2009, 21:08 

А не все ли равно - за эту землю проливали кровь и, кто бы не захватывал эти земли, на них остались русские а не немцы, туки, румыны и т.д.
Суть непреступности заключается не только в физической обороне, но и в несломленном духе моряков, их детей и внуков. Этот дух, гордость за свой город, верность своей истории передается веками.

Свояк (24)  | Июнь 30, 2009, 00:20 

Скажи мне, этими моряками могли быть украинцы? Не те, что с Майдана, и могут ли они испытывать гордость за свой город? Могут ли они говорить, что Севастополь не только город русских моряков?

Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Левитра

Главная  



Copyright 2005 - 2020 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования