По вопросу размещения рекламы - svetiren@rambler.ru.
Войти    Регистрация     Тут начинается Севастополь. Гостиницы Севастополя. Недвижимость Севастополя. Новости Севастополя. Объявления Севастополя. Сайты Севастополя. Предприятия Севастополя и многое другое...







 Наши друзья


Ялтинский городской портал, Ялтинский городской форум

 Наша кнопка

Севастопольский портал. Доска объявлений Украина

Депутат Госдумы РФ: на Украине не было писателей кроме Пикуля

Декабрь 6, 2008, 11:11 Суббота
Севастополь посетила вдова писателя Валентина Пикуля Антонина Пикуль. Она встретилась с командованием флота, возложила цветы к Вечному огню, посетила крейсер «Москва», провела встречи с севастопольцами.

Таким образом был завершен год Пикуля, объявленный Общероссийским движением поддержки флота, председатель которого депутат Госдумы Михаил Ненашев сопровождал вдову в поездках по России, Латвии и Украине.

В рамках года Пикуля были открыты музеи писателя в Полярном и Североморске, а в Мурманске – поставлен памятник. Движению удалось добиться того, что память Пикуля стали чтить и в Риге, где он написал свои основные романы. После того, как Ненашев пригрозил перезахоронить писателя в России и вывезти его архив, в столице Латвии появилось две мемориальных доски и музей при русской общине, романы Пикуля стали переводиться на латышский язык. Недавно рижская городская дума приняла решение назвать одну из улиц именем писателя.

Теперь Ненашев хочет организовать нечто подобное на Украине. Еще в первые годы независимости его движение собрало деньги на достройку катера «Валентин Пикуль», который входит в состав Черноморского флота.

Однако депутат возмущен тем, что его любимого писателя не знают на Украине, хотя отец Пикуля родился на Киевщине в городе Кагарлык. Ненашев был огорчен, когда узнал, что произведения писателя не рекомендуют школьникам, а в магазинах мало его книг. «Какие великие писатели есть на Украине? Ну, несколько. А популярных, которых знали за пределами страны, вообще не было. Если на Украине не будут почитать Пикуля, то кого же почитать?", – заявил депутат.

Обрадовал Ненашева только встреченный в Киеве представитель министерства обороны, который сказал, что даже в украинских вооруженных силах на романах Пикуля учатся любви к Отечеству.


Источник: Новый Регион ForPost

|


Комментарии: (0)

Не найдено ни одного комментария.
Авторизируйтесь
чтобы добавить комментарий.

Простая регистрация.








Главная  



Copyright 2005 - 2019 © sevportal.info Все права защищены
Жильё в Севастополе 2018.   Новости Севастополя   Афиша Севастополя   Форум Севастополя   Доска объявлений   Каталог сайтов Севастополя   Поиск попутчиков   Недвижимость Севастополя   Куда пойти в Севастополе   Web-камеры Севастополя   Общие сведения   Карта Севастополя   Достопримечательности   Погода в Севастополе   Авто-Севастополь   Web-камеры   Полезные телефоны   Расписание транспорта   Рецепты от СевПортала   Партнеры портала   Справочник предприятий   Реклама на сайте
        Rambler's Top100     Яндекс цитирования