В СЕВАСТОПОЛЕ МОЖЕТ ВЗОРВАТЬСЯ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.

Основной форум Севастополя. В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.
Ответить
Altsev
Зав. цехом
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 7:21 pm
Контактная информация:

Сообщение Altsev » Вс апр 18, 2010 11:56 am

Стоило только одному из заместителей председателя СГГА озвучить идею ликвидации абсолютно нежизнеспособного коммунального предприятия, так сразу же на защиту «Севтроллейбуса» поднялась многочисленная журналистская и интернет-общественность города. Проводятся бессрочная акция поддержки, конкурс детского рисунка и сбор средств на это якобы благое дело. Причем борцы за сохранение прожорливой, ежегодно дотируемой на миллионы гривен, структуры, не уточняют, какой именно результат они желают получить. Или речь идет о спасении в городе общественного транспорта – троллейбуса как такового, или смысл театрализованного представления – в сохранении «черной дыры» севастопольского бюджета. При этом применяемые ими методы воздействия на сознание легковерных горожан совпадают с ранее применявшимися в «борьбе» против строительства Универсального портово-перегрузочного комплекса ЗАО СК «Авлита» и прочих многомиллионных проектов развития, ранее предлагавшихся Севастополю.
Автор этих строк еще пять лет назад на страницах «Славы Севастополя» указывал на необходимость монетизации льгот и перевода всей коммунальной сферы города в рыночное русло. Смысл этого нововведения для Севастополя и Украины, которое уже давно практикуется в большинстве цивилизованных стран мира – в отмене дотаций предприятиям и выплата их напрямую «натуральным льготникам», которые должны будут оплачивать услуги по одинаковой для всех потребителей цене. Данная схема вынуждает руководство ранее дотируемых предприятий рассчитывать в первую очередь на себя, оптимизировать производство и делать его эффективным. А бывших «натуральных льготников» - жить по средствам и поддерживать инвестиции в регион, поскольку размер выплат зависит от величины городского бюджета, а тот определяется уровнем развития и деловой активностью. Однако любые попытки внедрить данную схему в Севастополе наталкиваются на ярое сопротивление разного рода общественников-«человеколюбов», в основном из числа пророссийских и левых партактивистов. Если леваки в США и в Западной Европе защищают разного рода небелых иммигрантов, преступников и представителей секс-меньшинств, то «левые» Севастополя - интересы неработающего населения, представителей которого принято стыдливо и политкорректно именовать «малоимущими». Та же КПУ давно перестала быть «партией рабочего класса», а ее активисты постоянно педалируют темы «малоимущих» и «союза славянских государств» ( видимо, с Монголией и Непалом ). Парадокс заключается в том, что малоимущими ошибочно считают одиноких пенсионеров, владеющих стометровыми сталинками ценой в миллионы гривен. В итоге социальный популизм в виде дотирования городским бюджетом частного потребления граждан просто-таки пожирает остатки созданной в советское время техносферы и уже в скором будущем Севастополь может стать ареной крупных техногенных катастроф, ведь даже проржавевшие газовые трубы на фасадах многоквартирных домов требуют незамедлительного ремонта. Продолжать в этой ситуации дотирование почти 80 коммунальных предприятий города, большая часть из которых может быть доходными и пополнять севастопольский бюджет, по меньшей мере недальновидно. Привыкшие к бесплатному проезду в катерах и троллейбусах севастопольские пенсионеры вряд ли обрадуются взрывам многоквартирных домов или массовым отравлениям от прорыва канализационных стоков в источники снабжения водопроводной водой. О проблемах с поставками проточной воды населению города говорил на апрельской сессии и председатель городского Совета – по его словам, у КП «Севгорводоканал» в течение 2009 года потери подготовленной к подаче воды составили 52%, из которых менее четверти ушло на технологические нужды, а дыра в годовом бюджете предприятия составила 29 миллионов гривен!
Итак, что же движет противниками глубокого реформирования экономики и коммунальной сферы – проплаченный заказ извне, от сил, по ряду причин не заинтересованных в качественном развитии Севастополя или собственные заблуждения, помноженные на искреннее желание помочь «обездоленным», в то время, как наиболее угнетенными можно смело считать как раз севастопольцев, работающих по найму?
При этом возникает парадокс – даже нынешнюю неэффективную, саморазрушающуюся систему можно законсервировать и на некоторое время сохранить при реализации в городе масштабных проектов развития, бюджетные поступления от которых позволят и дальше затыкать многочисленные прорехи экономики Севастополя. Однако те же противники изменений при каждом удобном случае заявляют, что и реализация этих проектов так же недопустима. Пример – сход жителей Северной стороны 27 марта, первым пунктом повестки которого оказался не вопрос разбитых дорог, многочисленных свалок, запредельного износа и регулярного переполнения пассажирских катеров, а претензии зачинщиков схода по поводу планируемого к строительству Универсального портово-перегрузочного комплекса ЗАО СК «Авлита», при том, что данный проект является сверхвыгодным для Севастополя и его жителей, передовым в технологическом отношении и экологически выверенным. Однако заданный общественникам вопрос об опасности взрыва расположенного как раз на Северной стороне учебного ядерного реактора остался без ответа ….

taksist
Зав. цехом
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 6:44 pm

Сообщение taksist » Вс апр 18, 2010 3:15 pm

пропагандистська стаття. як прочитаєш - таке уявлення що у вас там не севастополь а жопа якась. бути такого не може. звичайно, партія регіонів ще та керувальниця але до стану ЖОПИ довести місто - не вірю.
автор бреше.
Изображение
Русский язык надо позволить употреблять тем, кто этого хочет, но ни в коем случае нельзя принуждать к этому тех, кто хотел бы использовать только украинский

Altsev
Зав. цехом
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 7:21 pm
Контактная информация:

Сообщение Altsev » Вс апр 18, 2010 5:26 pm

Задница полная, поверьте на слово. Работы нет, больше трети населения - пенсионеры. Большинство мечтают возродить союз.

taksist
Зав. цехом
Сообщения: 972
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 6:44 pm

Сообщение taksist » Вс апр 18, 2010 8:50 pm

Altsev писал(а):Задница полная, поверьте на слово. Работы нет, больше трети населения - пенсионеры. Большинство мечтают возродить союз.
дурні люди. плутають причину з наслідками. а росія вміло розпалює сепаратизм в криму. якось дивився в інтернеті перші відвідини лужкова криму. як же він ОБЕРЕЖНО казав тоді! потім побачив, що українці довірливі і нікого не карають за наїзди почав сміливіше допоки не став волати на все горло.
що там з керченським мостом? чув думку фахівця, що то проект по відмиванню бабла а користі від нього буде пшик.
зі. українці - всі, у кого є паспорт український незалежно від походження: росіянин, в'єтнамець, нігерієць.
Последний раз редактировалось taksist Вс апр 18, 2010 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Русский язык надо позволить употреблять тем, кто этого хочет, но ни в коем случае нельзя принуждать к этому тех, кто хотел бы использовать только украинский

kruchik
Зав. цехом
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 9:31 am
Откуда: Севастополь

Сообщение kruchik » Пн май 03, 2010 12:06 am

Неправильно, работа есть, вопрос в том что высокооплачиваемой мало это да, а обычной валом. предлагаю Altsev пойти устроиться пока на не очень оплачиваемую работу. А за то время подыскать что-нибудь получше. А сетовать что нет работы, просто надо работать, а не ждать манны небесной. Под лежачий камень - вода не течёт.

Ответить

Вернуться в «Откровенно обо всём»