Вкусная еда

Страничка для прекрасной половины человечества. Севастопольские мамы.
MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Пт дек 21, 2018 8:42 pm

На сладкое предложу суфле.
Творожное суфле
Изображение
Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Продукты
(на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Пт мар 15, 2019 9:56 am

Это вкусно - банановый кекс.
Банановый кекс
Изображение
Вкусный банановый кекс можно приготовить по этому рецепту к вечернему чаю или кофе! Кекс получается влажным и очень ароматным.
Продукты
(на 6 порций)
Бананы - 2 шт.
Мука - 250 г
Сметана - 200 г
Сахар коричневый - 150 г
Яйца - 3 шт.
Ром - 25 мл
Какао-порошок - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формы)
Сода - 1/3 ч. л.

Подготовим все продукты для кекса с бананами. Выпекать влажные кексы рекомендуется в форме с колечком или в обычной форме, но выкладывать тесто тонким слоем, чтобы кекс мог хорошо пропечься.
Как приготовить банановый кекс:

С бананов снимаем кожуру и перекладываем мякоть бананов в миску. Вилкой разминаем мякоть бананов в пюре.
К банановому пюре добавляем сметану.
Вливаем ром (можно использовать светлый или темный ром). Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем пока миску в сторону.
Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем светлый коричневый сахар.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром 5 минут.
В полученную массу добавляем половину муки, какао, корицу, соду.
Взбиваем тесто миксером и добавляем в него бананово-сметанную смесь. После этого добавляем оставшуюся муку и еще раз все перемешиваем лопаточкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Перекладываем полученное тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей духовки. Готовность кекса с бананом проверяем деревянной шпажкой, проколов кекс насквозь. Если шпажка сухая, кекс готов.
Готовый банановый кекс достаем из духовки. Даем кексу остыть в форме 5-7 минут. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные куски и подаем его к столу. Банановый кекс хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось MiGenn Пт мар 15, 2019 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.

MiGenn
Зав. цехом
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 4:29 pm

Сообщение MiGenn » Ср май 08, 2019 3:53 pm

Еще в тему - гаспачо классический рецепт.
Гаспачо (холодный томатный суп)
Изображение
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!

Soltubipoume
Работяга
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2020 5:48 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Запчасти к разным частям УЭЦН

Сообщение Soltubipoume » Чт июл 30, 2020 6:39 pm

Одно из основных направлений деятельности нашей компании – концевые детали УЭЦН. подача уэцн. Изделия производятся из различных марок сталей. Наиболее распространенными являются сталь 40Х, а также сталь 40Х13 в случае нержавеющего исполнения. С термообработкой и без. С различными видами покрытий, таких как фосфатирование, цинкование и пр. Комплектуются различными втулками (твердосплавные, бронзовые). Кроме перечисленной вышеуказанной продукции мы имеем большой опыт в металлообработке при изготовлении разнообразных изделий, например запчастей и комплектующих к оборудованию для заканчивания скважин.

Ответить

Вернуться в «Женский форум. Севастопольские мамы.»