Практически все тяжелое вооружение и боевая техника РККА были утеряны к 1942 году. Так что довоенный потенциал не влиял на ход сражений. Заваливали мясом, по-Жуковски. Это всем известно. Поверьте, я от осознания этого еще более преклоняюсь перед героизмом и верностью советских бойцов...04 писал(а):Скажите!iguana писал(а):Можно спорить - сколько вывезено, сколько взовано, сколько брошено. Шахты, ДнепрГЭС и т.п. вывезти не могли.
А нахрена нужен ДнепроГЭС и шахты, если закозлены/взорваны домны и мартены, а прокатные станы вывезены за Урал?
Я не то, чтобы спорить. Понять хочу, как это отразилось навоенном потенциале, сформированном СССР до войны, и в переломе в пользу немцев в ее процессе?iguana писал(а):весь экономический потенциал был утерян уже в 1942-м. И, соответственно, вклада в перелом в ходе войны не внес (точнее внес - в пользу немцев...)
К 1943 году наладили выпуск нового вооружения, потихоньку стали переламывать ход противостояния. Опять же, ленд-лиз пошел, очень кстати...
Чего мы спорим? Вы что, не согласны, что Украина как экономическая составляющая противостояния была утеряна?